Новости
Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом
Сегодня, 23 апреля, в Челябинске прошло заседание городской Думы. Депутаты приняли решение избавиться от огромных рекламных плакатов размером с дом.
В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс
Питомец челябинского зоопарка снежный барс Ермак отметил свой день рождения. Ему подарили енотовый полушубок с мясом.
Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске
В рамках визита в Магнитогорск врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру рассказали, сколько детских садов возведут в городе. Глава региона обещал поспособствовать ускорению строительства.
Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164 Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164
Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз посетил Магнитогорск. В рамках своего визита глава региона посетил пострадавший дом и пообщался с жильцами.

Газпромбанк готов вложиться в проект ВСМ Челябинск-Екатеринбург

16:22
14 Января 2019 г.
АО «Газпромбанк» рассматривает возможность участия в проекте высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом в качестве финансирующей организации и финансового консультанта. Соглашение о сотрудничестве банк уже подписал с хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль».
Газпромбанк готов вложиться в проект ВСМ Челябинск-Екатеринбург
Подписи под документом поставили генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов и вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

«Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных условий для поступательного развития регионов России, и мы рады принять активное участие в таком важном проекте, как строительство Уральской ВСМ», – отметил Павел Бруссер.

Соглашение предусматривает, что банк предоставит долговое финансирование проекта, включая возможность организации облигационных выпусков, а также предоставление банковских гарантий и иных банковских продуктов его участникам.

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город, так как в схеме движения магистрали запланировано несколько остановок, а не только Челябинск, Екатеринбург и воздушные ворота обоих регионов.

Ранее эксперты Центра экономики инфраструктуры, что занимается методическим обеспечением крупных инфраструктурных проектов, оценил агломерационный эффект от появления ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Результаты исследования показали, что общий эффект будет на уровне 2,2 триллионов рублей. При этом, положительное влияние на экономику обоих регионов будет заметно уже тогда, когда начнется строительство объекта,  хотя бы потому, что до 80% материалов обеспечат местные производители, а прирост ВВП продолжит обеспечиваться все время, пока ВСМ будет эксплуатироваться по концессии.

Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: