Новости
В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских
В Центральном суде Челябинска мировой судья вынес приговор пенсионерке Ольге Степановой за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Женщине назначили штраф в пять тысяч рублей, сообщается в телеграм-канале "Павел Чиков - глава Агоры" со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.
Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине
На месте ночной аварии с пассажирским микроавтобусом и грузовиком работали сотрудники МЧС.  Они проследили, чтобы автомобили не взорвались или воспламенились, а также вызволили из грузовика мужчину, который стал пленником покореженной кабины.
В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства
Начальник управления капитального строительства уволен из челябинской мэрии. И. о. назначен его заместитель.
Когда в Челябинске закончатся дожди Когда в Челябинске закончатся дожди
Сегодня, 20 августа, в Челябинске целый день будет лить дождь. Но со среды осадки прекратятся. В ближайшие дни в города потеплеет до +24 градусов.

Газпромбанк готов вложиться в проект ВСМ Челябинск-Екатеринбург

16:22
14 Января 2019 г.
АО «Газпромбанк» рассматривает возможность участия в проекте высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом в качестве финансирующей организации и финансового консультанта. Соглашение о сотрудничестве банк уже подписал с хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль».
Газпромбанк готов вложиться в проект ВСМ Челябинск-Екатеринбург
Подписи под документом поставили генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов и вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

«Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных условий для поступательного развития регионов России, и мы рады принять активное участие в таком важном проекте, как строительство Уральской ВСМ», – отметил Павел Бруссер.

Соглашение предусматривает, что банк предоставит долговое финансирование проекта, включая возможность организации облигационных выпусков, а также предоставление банковских гарантий и иных банковских продуктов его участникам.

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город, так как в схеме движения магистрали запланировано несколько остановок, а не только Челябинск, Екатеринбург и воздушные ворота обоих регионов.

Ранее эксперты Центра экономики инфраструктуры, что занимается методическим обеспечением крупных инфраструктурных проектов, оценил агломерационный эффект от появления ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Результаты исследования показали, что общий эффект будет на уровне 2,2 триллионов рублей. При этом, положительное влияние на экономику обоих регионов будет заметно уже тогда, когда начнется строительство объекта,  хотя бы потому, что до 80% материалов обеспечат местные производители, а прирост ВВП продолжит обеспечиваться все время, пока ВСМ будет эксплуатироваться по концессии.

Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: