Поиск

Дорожная революция: работа над ошибками

16.11.2011 11:21
Автор: Валерий ДЫМОВ
В начале октября жители города Миасс в блоге губернатора Юревича выложили видео в котором производятся дорожные работы на проспекте Октября во время проливного дождя. Видео очень активно обсуждалось не только на форумах города, но и было опубликовано в многочисленных сообществах автолюбителей по всей России.
Дорожная революция: работа над ошибками

В начале октября жители города Миасс в блоге губернатора Юревича  выложили видео в котором производятся дорожные работы на проспекте Октября во время проливного дождя. Видео очень активно обсуждалось не только на форумах города, но и было опубликовано в многочисленных сообществах автолюбителей по всей России.

Михаил Юревич достаточно жестко отреагировал на видеоролик ответив, что «если из-за нарушения технологии обнаружится брак, будут переделывать за свой счет». Органами местного самоуправления, в ведомстве которых находится данный участок дороги, 11 октября при помощи дорожно-строительной лаборатории провели проверку качества уложенного асфальтобетона. В результате установлено, что асфальт соответствует требования СНиПов и ГОСТу. Не смотря на данный факт исполнителю работ ООО ПКО «Челябинск-стройиндустрия» было сделано предупреждение о недопустимости таких действий, о чем министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил в ответе на специальный запрос из администрации губернатора. В письме также говорится, что данный участок проспекта Октября остается на контроле у управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации Миасского городского округа и в случае обнаружения брака данные работы будут переделаны в соответствии с гарантийными обязательствами по контракту.