Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Доходы бюджета Челябинской области за прошлый год выросли на 9%

16:41
05 Февраля 2013 г.
В 2012 году в консолидированный бюджет Челябинской области поступило 130 млрд. 364 млн. рублей доходов с приростом к 2011 году в 9%, сообщает региональный минфин. В том числе доходы областного бюджета составили 98 млрд. 553 млн. рублей и увеличились по сравнению с предыдущим годом также на 9%.
Доходы бюджета Челябинской области за прошлый год выросли на 9%

В 2012 году в консолидированный бюджет Челябинской области поступило 130 млрд. 364 млн. рублей доходов с приростом к 2011 году в 9%, сообщает региональный минфин. В том числе доходы областного бюджета составили 98 млрд. 553 млн. рублей и увеличились по сравнению с предыдущим годом также на 9%.

Более чем на 80% доходы консолидированного бюджета сформированы за счет собственных источников – налоговых и неналоговых перечислений. В областном бюджете доля собственных доходов составила 75%. Остальные средства – поступления с федерального уровня в сумме 24 млрд. 898 млн. рублей.

Среди муниципальных образований области наиболее высокие темпы прироста собственных доходов продемонстрировали Карабаш (52%), Пластовский (45%), Катав-Ивановский (37%), Сосновский (30%) районы, а также город Кыштым (27%).

Расходы консолидированного бюджета области в 2012 году обеспечены в сумме 131 млрд. 107 млн. рублей с приростом 3% к предыдущему году. В том числе каждый третий рубль направлен на зарплату работникам бюджетной сферы.Наибольший объем финансирования получила система образования – 40 млрд. 743 млн. рублей, что связано с приоритетным повышением зарплат работников этой отрасли в прошлом году. Традиционно приоритетными также стали расходы на здравоохранение (22 млрд. 365 млн. рублей), осуществление социальной политики (20 млрд. 58 млн. рублей), вложения в дорожное хозяйство (14 млрд. 808 млн. рублей).

Из областного бюджета городам и районам области передано 51 млрд. 227 млн. рублей или 53% от общего объема средств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA