А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции

12:44
04 Июля 2013 г.
Об этом стало недавно известно из антидемпингового решения Еврокомиссии в отношении RFA International (дочернего предприятия ЧЭМК), которое по явно заниженным ценам вывозит из России металлургическую продукцию своего головного предприятия.
ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции

Об этом стало недавно известно из антидемпингового решения Еврокомиссии в отношении RFA International (дочернего предприятия ЧЭМК), которое по явно заниженным ценам вывозит из России металлургическую продукцию своего головного предприятия. 

Как в частности передает информационное агентство Regnum, канадская дочка крупнейшего российского производителя ферросплавов, Группы ЧЭМК (Челябинская область) - компания RFA International, отстаивает перед Еврокомиссией право получать от материнской компании продукцию по заниженным экспортным ценам. Соответствующая судебная тяжба была инициирована RFA International еще 23 октября 2012 года и по сей день не завершена. 

Regnum отмечает, что RFA International было отказано в возмещении антидемпинговых пошлин, ранее введенных в отношении компании в связи с тем, что она, с точки зрения чиновников Евросоюза, получала от российской Группы ЧЭМК продукцию по явно заниженным ценам. Еврокомиссия, в частности, признала неправомерным полный вычет суммы административно-хозяйственных расходов и прибыли из экспортной цены российского комбината при его расчетах с канадской компанией. 

Стоит отметить, что российские налоговые органы и прокуратура уже проявляли интерес к входящему в Группу ЧЭМК Челябинскому электрометаллургическому комбинату. Как неоднократно писали российские СМИ, на протяжении последних нескольких лет предприятие имело отрицательную налоговую нагрузку - то есть получало из бюджета в виде налоговых вычетов и компенсаций на 3% больше денег, чем вносило в него в виде налогов. Такая ситуация могла возникнуть в том числе и в связи с тем, что ЧЭМК занижало норму прибыли от экспортных продаж, - что и было подтверждено нынешним антидемпинговым решением Еврокомиссии в отношении RFA International. 

Сейчас этот налоговый скандал выглядит особенно неприглядно, так как накладывается на другой скандал – экологический. Дело в том, что ЧЭМК на сегодня один из крупнейших загрязнителей воздуха в Челябинске. Причем такими особо опасными веществами, приводящими к развитию онкологических заболеваний, как бензопирен и шестивалентный хром. 

Все это может оказаться в повестке визита 16 июля в Челябинск премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного как раз проблемам металлургической отрасли региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA