Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции

12:44
04 Июля 2013 г.
Об этом стало недавно известно из антидемпингового решения Еврокомиссии в отношении RFA International (дочернего предприятия ЧЭМК), которое по явно заниженным ценам вывозит из России металлургическую продукцию своего головного предприятия.
ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции

Об этом стало недавно известно из антидемпингового решения Еврокомиссии в отношении RFA International (дочернего предприятия ЧЭМК), которое по явно заниженным ценам вывозит из России металлургическую продукцию своего головного предприятия. 

Как в частности передает информационное агентство Regnum, канадская дочка крупнейшего российского производителя ферросплавов, Группы ЧЭМК (Челябинская область) - компания RFA International, отстаивает перед Еврокомиссией право получать от материнской компании продукцию по заниженным экспортным ценам. Соответствующая судебная тяжба была инициирована RFA International еще 23 октября 2012 года и по сей день не завершена. 

Regnum отмечает, что RFA International было отказано в возмещении антидемпинговых пошлин, ранее введенных в отношении компании в связи с тем, что она, с точки зрения чиновников Евросоюза, получала от российской Группы ЧЭМК продукцию по явно заниженным ценам. Еврокомиссия, в частности, признала неправомерным полный вычет суммы административно-хозяйственных расходов и прибыли из экспортной цены российского комбината при его расчетах с канадской компанией. 

Стоит отметить, что российские налоговые органы и прокуратура уже проявляли интерес к входящему в Группу ЧЭМК Челябинскому электрометаллургическому комбинату. Как неоднократно писали российские СМИ, на протяжении последних нескольких лет предприятие имело отрицательную налоговую нагрузку - то есть получало из бюджета в виде налоговых вычетов и компенсаций на 3% больше денег, чем вносило в него в виде налогов. Такая ситуация могла возникнуть в том числе и в связи с тем, что ЧЭМК занижало норму прибыли от экспортных продаж, - что и было подтверждено нынешним антидемпинговым решением Еврокомиссии в отношении RFA International. 

Сейчас этот налоговый скандал выглядит особенно неприглядно, так как накладывается на другой скандал – экологический. Дело в том, что ЧЭМК на сегодня один из крупнейших загрязнителей воздуха в Челябинске. Причем такими особо опасными веществами, приводящими к развитию онкологических заболеваний, как бензопирен и шестивалентный хром. 

Все это может оказаться в повестке визита 16 июля в Челябинск премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного как раз проблемам металлургической отрасли региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA