Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Челябинцы - платежеспособные заемщики

17:41
15 Ноября 2012 г.
Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовали данные по «закредитованности» населения в регионах России. Пятерка лидеров по общему объему действующих потребительских кредитов по сравнению с предыдущим исследованием осталась прежней. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и замыкает ее Челябинская область.
Челябинцы - платежеспособные заемщики

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовали данные по «закредитованности» населения в регионах России. Пятерка лидеров по общему объему действующих потребительских кредитов по сравнению с предыдущим исследованием осталась прежней. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и замыкает ее Челябинская область.

«Тройка лидеров традиционна. А присутствие нашей области на пятой строчке исследования говорит о стабильности социально-экономической ситуации, и уверенности людей в завтрашнем дне», - говорит министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

По данным исследования на 1 октября текущего года общий объем кредитов в Челябинской области составил 250,95 млрд рублей. В ТОП – 10 регионов по количеству заемщиков на 1000 человек эксперты НБКИ отдали региону 1 место. В регионе по их данным 1,672 млн жителей являются заемщиками. «К сожалению, расчеты данного исследования не приведены, поэтому вызывают некоторые вопросы. Мы не можем сказать, например, о количестве кредитов на одного заемщика, о выборке банков. Учитывались ли индивидуальные предприниматели, которые вполне могли брать кредит на развитие бизнеса, и тому подобные параметры», - поясняет глава минэкономразвития области.

Высокие позиции Челябинской области, прежде всего, характеризуется высоким уровнем прозрачности доходов населения, наличием различных программ жилищного строительства и доступностью механизма кредитования по покупке жилья на выгодных условиях через Корпорацию жилищного строительства и ипотеки (КСЖИ). Она создана правительством области, и далеко не в каждом регионе есть аналогичная структура с интересными программами кредитования.
Еще одним крупным сегментом потребительского кредитования является автокредитование, по которому Челябинская область также занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ. Так, за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост приобретения автомобилей составил 110%. «Кроме того, жители области стали покупать дорогую бытовую технику, отдавая предпочтение более качественной и, как правило, дорогой технике. - отметила Елена Мурзина – А рост просроченной задолженности по кредитам на 1 сентября этого года остался практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что говорит о платежеспособности  заемщиков».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: