Челябинцы помогают строить арену к чемпионату мира по хоккею

17.02.2021 12:53
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат отправил более шести тысяч тонн арматуры в Новосибирск. Там сейчас возводят большой ледовый дворец.
Челябинцы помогают строить арену к чемпионату мира по хоккею
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Объект строят к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет через два года. В «Сибирских Лужниках», как прозвали арену в народе, разместятся две ледовые арены. Побольше, на 10,5 тысяч зрителей, будет основной, вторая, на 200 мест, тренировочной.

Предусмотрен и большой объем дополнительных работ . К примеру, идет организация поездных дорог и парка, благоустройство территории, собираются даже открыть новую станцию метро. Логично, что станция у «Сибирских Лужников» будет носить название «Спортивная» - так же называется станция московского метро, на которой нужно выйти желающим попасть на «Лужники».

Строительные работы стартовали в 2018 году. Планируется, что они закончатся летом 2022 года. Челябинский металлургический комбинат уже направил на возведение спортивного объекта более 6,1 тысяч тонн арматуры. Продукцию на стройплощадку поставила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».