Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинск и Иран: возможности общего бизнеса

16:03
15 Ноября 2012 г.
Состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с делегацией из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16-ти различных иранских компаний.
Челябинск и Иран: возможности общего бизнеса

Состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с делегацией из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16-ти различных иранских компаний.

Саид Аббаси пригласил главу региона посетить Иран с ответным визитом. Он рассказал, что в их планах – открыть представительство торгово-промышленной палаты провинции в Челябинской области. Михаил Юревич заметил, что готов предоставить для этого стартовый офис. По словам южноуральского губернатора, представительство позволит укрепить связи двух стран, организовать двустороннюю инвестиционную деятельность.

«Мы проводили исследование, которое показало, что между провинцией Зенджан и Челябинской областью существуют возможности сотрудничества. Мы бы хотели по аналогии с политическими и культурными связями, которые у нас налажены, осуществлять экономическое и торговое сотрудничество», – отметил г-н Саид Аббаси.

В качестве варианта представители делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Отметим, в целом внешнеторговый товарооборот России с Ираном в прошлом году составил более 3,7 млрд. долл. США, при этом доля Челябинской области – 1,1 млрд. долл. США, то есть практически треть. В последние годы Иран входит в пятерку самых крупных внешнеторговых партнеров Челябинской области. В 2011 году по этому показателю Иран занимал первое место, не считая стран Таможенного союза.

Дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества пока тормозится увеличивающимся международным давлением на Иран в виде санкций экономического характера западных стран. Однако, по словам Михаила Юревича, благодаря этому противостоянию предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в этой стране.

«Иран – очень большая, высокообразованная страна с населением 75 миллионов. Когда-нибудь у них закончится противостояние с Западом. Благодаря тому, что сейчас многие страны отвернулись от Ирана, наши компании получили возможность зайти и закрепиться. Мы обязаны наш бизнес подтолкнуть на то, чтобы они приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Это очень важно. Иран, Ирак и Азербайджан богаты нефтью, потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, населением и большими доходами. Не присутствовать в них просто глупо!».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: