В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Быть грозе

16:18
03 Июля 2013 г.
К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.
Быть грозе

К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.

Премьеры просто так не прилетают. Экономическая обстановка в последнее время в стране не слишком то хорошая. Это видят даже рядовые обыватели своими невооруженными глазами. Доходов все меньше, а вот расходы меньше все никак не становятся.

К тому же Путин упрямо гнет свою линию: зарплаты повышать, пенсии и пособия добавлять, медицину совершенствовать, образование выводить на более высокий уровень и тп. А где денег взять на все эти замечательные социальные проекты, увы, непонятно.

А тут еще Челябинская область, некогда преуспевающая, индустриальная, профицитная и донорская вдруг закашляла и пообещала из-за снижения доходов дать убытков по году до 16 миллиардов рублей. Вот и стоит тут поразбираться, как же такое случилось.

Вроде бы и заводы работают (так, по крайней мере, говорят экологи), занятость населения в производстве удовлетворительная, а налоги куда-то мимо казны уходят. И не просто уходят мимо, а со свистом улетают из страны на некие фирмы-прокладки в Канаде и США, которые почему то покупают в Челябинске металлургическую продукцию по бросовым ценам, а уже на западе ее перепродают втридорога. А стало быть, и налоги на эти сверхприбыли получает не российский бюджет, а дядюшка Сэм и его северный сосед. А это, как вы понимаете, уже серьезное дело. Москва такое не прощает. Быть грозе.

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37226



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA