Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Быть грозе

16:18
03 Июля 2013 г.
К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.
Быть грозе

К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.

Премьеры просто так не прилетают. Экономическая обстановка в последнее время в стране не слишком то хорошая. Это видят даже рядовые обыватели своими невооруженными глазами. Доходов все меньше, а вот расходы меньше все никак не становятся.

К тому же Путин упрямо гнет свою линию: зарплаты повышать, пенсии и пособия добавлять, медицину совершенствовать, образование выводить на более высокий уровень и тп. А где денег взять на все эти замечательные социальные проекты, увы, непонятно.

А тут еще Челябинская область, некогда преуспевающая, индустриальная, профицитная и донорская вдруг закашляла и пообещала из-за снижения доходов дать убытков по году до 16 миллиардов рублей. Вот и стоит тут поразбираться, как же такое случилось.

Вроде бы и заводы работают (так, по крайней мере, говорят экологи), занятость населения в производстве удовлетворительная, а налоги куда-то мимо казны уходят. И не просто уходят мимо, а со свистом улетают из страны на некие фирмы-прокладки в Канаде и США, которые почему то покупают в Челябинске металлургическую продукцию по бросовым ценам, а уже на западе ее перепродают втридорога. А стало быть, и налоги на эти сверхприбыли получает не российский бюджет, а дядюшка Сэм и его северный сосед. А это, как вы понимаете, уже серьезное дело. Москва такое не прощает. Быть грозе.

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37226



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: