Новости
В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами
В Челябинской области в ДТП с микроавтобусом пострадали 11 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Ирина Шейк поразила фанатов новым образом Ирина Шейк поразила фанатов новым образом
Уроженка Еманжелинска, фотомодель и актриса Ирина Шейк опубликовала у себя в Instagram фотографии с короткой стрижкой. Подписчиков удивила ее смена имиджа.
Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона
В Западном микрорайоне города жителей пугает огромная сосулька, которая нависает над одним из подъездов. Глыба льда образовалась на пятом этаже, сообщает издание «В Сатке.ру».
Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб
В воскресенье, 20 января, на Московском тракте машина «Яндекс.Такси» на скорости залетела под фуру. Водитель погиб на месте происшествия. На легковушке были челябинские номера, сообщает издание E1.ru.

Бурматов рассказал про новый закон, защищающий предпринимателей

16:45
19 Декабря 2018 г.
Государственная Дума приняла в третьем чтении новый закон, который касается дополнительной защиты предпринимателей. По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова, эта инициатива благотворно скажется на инвестиционном климате.
Бурматов рассказал про новый закон, защищающий предпринимателей
Забота о развитии бизнеса в Челябинской области, создание комфортных условий для предпринимателей всегда было одним из приоритетов, обозначенных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, отметил Владимир Бурматов. Поэтому новый закон очень актуален для нашего региона и вписывается в общую политику работы.

Законопроект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, позволит защитить бизнес от необоснованного уголовного преследования. Суть его в том, что теперь будет действовать комплекс мер, который позволит бизнесменам, попавшим в передрягу, быстрее восстановиться. К примеру, расширяется перечень оснований, по которым прекращаются уголовные дела в случае, если ущерб, который был причинен гражданину, организации или государству, был полностью возмещен.

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, еще одним важным моментом станет решение вопроса с электронными носителями, которые забрали у подозреваемого предпринимателя или того, кто уже стал фигурантом уголовного дела.

«Раньше этот вопрос был не урегулирован, и правоохранительные органы, конфисковав у фирмы электронные носители информации, останавливали ее деятельность. Теперь для этого потребуется решение суда, либо сами электронные носители должны быть оружием совершения преступления – скажем, если речь идет о хакерских программах», - резюмировал Вячеслав Володин.

Кроме того, на заключительных пленарных заседаниях осенней сессии был принят целый пакет Президентских инициатив. Он включает, в том числе, проект закона о детском омбудсмене и частичной декриминализации статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Последний проект, прежде всего, важен для пользователей соцсетей, потому что позволит избежать чрезмерно сурового наказания за разовую  неосторожную публикацию или перепост сомнительного поста, на чем попадались уже многие легкомысленные интернет-серферы, но сохранит ответственность за проявления экстремизма в сети.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: