Новости
Жительнице Магнитогорска продали тухлые мидии Жительнице Магнитогорска продали тухлые мидии
В Магнитогорске местная жительница купила мидии в банке. Придя домой женщина поняла, что продукт испорчен.
В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки
Сотрудницу налоговой инспекции Магнитогорска заподозрили в получении взятки. Женщину заключили под стражу.
Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро
Сегодня утром, 17 июня, еще один претендент на пост губернатора Челябинской области подал пакет документов в облизбирком. Пятым зарегистрированным кандидатом стал представитель ЛДПР Виталий Пашин.
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.

Бурматов рассказал про новый закон, защищающий предпринимателей

16:45
19 Декабря 2018 г.
Государственная Дума приняла в третьем чтении новый закон, который касается дополнительной защиты предпринимателей. По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова, эта инициатива благотворно скажется на инвестиционном климате.
Бурматов рассказал про новый закон, защищающий предпринимателей
Забота о развитии бизнеса в Челябинской области, создание комфортных условий для предпринимателей всегда было одним из приоритетов, обозначенных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, отметил Владимир Бурматов. Поэтому новый закон очень актуален для нашего региона и вписывается в общую политику работы.

Законопроект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, позволит защитить бизнес от необоснованного уголовного преследования. Суть его в том, что теперь будет действовать комплекс мер, который позволит бизнесменам, попавшим в передрягу, быстрее восстановиться. К примеру, расширяется перечень оснований, по которым прекращаются уголовные дела в случае, если ущерб, который был причинен гражданину, организации или государству, был полностью возмещен.

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, еще одним важным моментом станет решение вопроса с электронными носителями, которые забрали у подозреваемого предпринимателя или того, кто уже стал фигурантом уголовного дела.

«Раньше этот вопрос был не урегулирован, и правоохранительные органы, конфисковав у фирмы электронные носители информации, останавливали ее деятельность. Теперь для этого потребуется решение суда, либо сами электронные носители должны быть оружием совершения преступления – скажем, если речь идет о хакерских программах», - резюмировал Вячеслав Володин.

Кроме того, на заключительных пленарных заседаниях осенней сессии был принят целый пакет Президентских инициатив. Он включает, в том числе, проект закона о детском омбудсмене и частичной декриминализации статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Последний проект, прежде всего, важен для пользователей соцсетей, потому что позволит избежать чрезмерно сурового наказания за разовую  неосторожную публикацию или перепост сомнительного поста, на чем попадались уже многие легкомысленные интернет-серферы, но сохранит ответственность за проявления экстремизма в сети.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: