Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Аэропорт пошел на взлет

15:37
01 Марта 2011 г.
Инвестиционная программа для Челябинского авиапредприятия пошла аэровокзалу на пользу. Такой вывод сделали депутаты Гордумы, своими глазами увидев перемены. В аэропорту «Челябинск» - перемены к лучшему. Увеличена полезная площадь накопителя зала вылета внутренних рейсов с 200 до 600 квадратных метров, построен новый вип-зал, полностью реконструирован и оснащен пункт транспортной милиции, построены новые современные санузлы, в том числе и для пассажиров с ограниченными возможностями.
Аэропорт пошел на взлет

Инвестиционная программа для Челябинского авиапредприятия пошла аэровокзалу на пользу. Такой вывод сделали депутаты Гордумы, своими глазами увидев перемены

В аэропорту «Челябинск» - перемены к лучшему. Увеличена полезная площадь накопителя зала вылета внутренних рейсов с 200 до 600 квадратных метров, построен новый вип-зал, полностью реконструирован и оснащен пункт транспортной милиции, построены новые современные санузлы, в том числе и для пассажиров с ограниченными возможностями. Еще в нескольких помещениях сейчас идут работы по расширению и обновлению.

Мощный толчок к развитию аэровокзал получил в прошлом году, когда депутаты Челябинской городской Думы приняли решение о снижении ставки земельного налога для предприятия с 0,7 процента до 0,4 процента от кадастровой стоимости. Но одного решения о послаблении недостаточно, и народные избранники взяли на контроль обстановку в аэропорту. Прошел всего год из трехлетней инвестиционной программы, но уже сейчас понятно – эта схема налоговых льгот реально работает.

- Мы договорились с руководством авиапредприятия, что на каждый рубль, который они сэкономят на налогах, акционеры вложат три своих, - рассказал Глава Челябинска, председатель Гордумы Станислав Мошаров. – Аэропорт – социально значимый для города объект, от него зависит имидж областного центра, и решение о снижении налоговой ставки депутаты принимали, руководствуясь именно этим. Сейчас мы видим существенные изменения в лучшую сторону. Количество ежедневных рейсов поднялось с семи до 12. Сам аэровокзал преображается. Помещения становятся более просторными, современными, безопасными.

 Стоит отметить, что налоговое послабление, предоставленное депутатами,  позволило ОАО «Челябинское авиапредприятие» сэкономить около 23 миллионов рублей. То есть, согласно договоренности с депутатами, акционеры аэропорта вложили в его развитие не менее 69 миллионов. Таким образом, на модернизацию аэровокзала за прошедший год было направлено около 95 миллионов рублей. Станислав Мошаров и депутаты Челябинской городской Думы Сергей Колесник, Владимир Бодров, Владимир Спиридонов, Наталья Гальцова посетили аэропорт «Челябинск». Народные избранники остались довольны увиденным, и уже планируют рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о предоставлении дополнительных льгот.

Работы еще много, у руководства авиапредприятия большие планы. Есть реальные перспективы появления рейсов в крупные европейские и азиатские города. А пользоваться нашим аэропортом будет все приятнее и удобнее: видно, что многое делается для комфорта пассажиров.

– Мы постарались улучшить условия для наших пассажиров, привести здание в соответствие с требованиями к качеству обслуживания, - рассказал генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов. – Помещения аэропорта мы стали перепланировать таким образом, чтобы увеличить полезную площадь. Произошло и расширение сети рейсов. В 2010 году, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, нам удалось открыть направления, которые длительное время не эксплуатировались – Сочи, Анапа, Краснодар, Ростов. Впервые после длительного перерыва восстановлено сообщение с Дюссельдорфом. С осени прошлого года открыты рейсы в Казань и Новосибирск. Что касается чартеров, к Турции и Египту добавились рейсы в Бангкок, которые пользуются огромной популярностью у челябинцев. В 2011 году мы планируем запустить такие направления как Минск, Киев, Симферополь, Баку, Ташкент, Нижневартовск, Сургут. Также постараемся открыть рейсы на Дальний Восток – во Владивосток и Петропавловск-Камчатский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: