Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

55 минут протеста

00:00
09 Сентября 2009 г.
У памятника Орлёнку состоялся митинг в защиту обманутых дольщиков, который организовало региональное отделение партии «Правое дело». В 11 часов на Алом поле развернулся «палаточный городок», а в 11.55 уже ничто не напоминало о том, что здесь состоялась акция протеста людей, готовых пойти на крайние меры.
55 минут протеста

У памятника Орлёнку состоялся митинг в защиту обманутых дольщиков, который организовало региональное отделение партии «Правое дело». В 11 часов на Алом поле развернулся «палаточный городок», а в 11.55 уже ничто не напоминало о том, что здесь состоялась акция протеста людей, готовых пойти на крайние меры.

В 2006 году строительная компания «Полистром» начала возводить в Копейске десятиэтажный жилой дом. Сдать его, согласно договору, должны были ещё в середине 2008-го, но обещания так и остались обещаниями: сдача дома каждый раз переносилась на более поздний срок. Это при том, что люди полностью оплатили стоимость квартир ещё до кризиса. Основные работы по строительству дома в Копейске по улице Жданова, 29б, уже завершены, коммуникации подведены. Осталось лишь сделать внутреннюю разводку и выполнить отделочные работы. По словам председателя партии «Правое дело» Алексея Севастьянова, на это нужно около семи-восьми миллионов рублей.

Но в «Политстроме» дольщикам говорят, что таких средств у компании нет. И люди, оказавшиеся в сложной ситуации, ждут помощи от властей. Некоторые семьи продали имеющееся жильё, чтобы купить квартиру. Теперь они живут у родственников или платят за съёмные квадратные метры, имея собственные. Многие оплачивают ипотечные кредиты, не имея документов на квартиру, а «Политстром» по-прежнему оттягивает сроки сдачи жилья. 

- Недавно нам было заявлено, что если мы хотим получить свои квартиры, то должны доплатить ещё по 3000 рублей за каждый квадратный метр. Это при том, что за жильё мы уже полностью рассчитались, - рассказывает одна из дольщиц, пожелавшая не называть своё имя. 

- Митинг — это способ привлечь внимание властей к этой проблеме, - рассказывает председатель партии «Правое дело» Алексей Севастьянов. - Тем более что на её решение нужна не такая уж и большая сумма — всего семь-восемь миллионов». Обманутые дольщики надеются, что эта акция не останется незамеченной, и людям помогут в решении важной для них проблемы.
На вопрос, а если не помогут, одна из митингующих женщин отвечает: «Мы готовы на многое. Например, следующим шагом может стать голодовка. Заодно и похудеем».

За несколько минут до полудня «палаточный городок» сворачивается, митинг, прошедший без криков и скандирования лозунгов, закончен. Остались только проблемы и надежда на власти всех уровней.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA