Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

55 минут протеста

00:00
09 Сентября 2009 г.
У памятника Орлёнку состоялся митинг в защиту обманутых дольщиков, который организовало региональное отделение партии «Правое дело». В 11 часов на Алом поле развернулся «палаточный городок», а в 11.55 уже ничто не напоминало о том, что здесь состоялась акция протеста людей, готовых пойти на крайние меры.
55 минут протеста

У памятника Орлёнку состоялся митинг в защиту обманутых дольщиков, который организовало региональное отделение партии «Правое дело». В 11 часов на Алом поле развернулся «палаточный городок», а в 11.55 уже ничто не напоминало о том, что здесь состоялась акция протеста людей, готовых пойти на крайние меры.

В 2006 году строительная компания «Полистром» начала возводить в Копейске десятиэтажный жилой дом. Сдать его, согласно договору, должны были ещё в середине 2008-го, но обещания так и остались обещаниями: сдача дома каждый раз переносилась на более поздний срок. Это при том, что люди полностью оплатили стоимость квартир ещё до кризиса. Основные работы по строительству дома в Копейске по улице Жданова, 29б, уже завершены, коммуникации подведены. Осталось лишь сделать внутреннюю разводку и выполнить отделочные работы. По словам председателя партии «Правое дело» Алексея Севастьянова, на это нужно около семи-восьми миллионов рублей.

Но в «Политстроме» дольщикам говорят, что таких средств у компании нет. И люди, оказавшиеся в сложной ситуации, ждут помощи от властей. Некоторые семьи продали имеющееся жильё, чтобы купить квартиру. Теперь они живут у родственников или платят за съёмные квадратные метры, имея собственные. Многие оплачивают ипотечные кредиты, не имея документов на квартиру, а «Политстром» по-прежнему оттягивает сроки сдачи жилья. 

- Недавно нам было заявлено, что если мы хотим получить свои квартиры, то должны доплатить ещё по 3000 рублей за каждый квадратный метр. Это при том, что за жильё мы уже полностью рассчитались, - рассказывает одна из дольщиц, пожелавшая не называть своё имя. 

- Митинг — это способ привлечь внимание властей к этой проблеме, - рассказывает председатель партии «Правое дело» Алексей Севастьянов. - Тем более что на её решение нужна не такая уж и большая сумма — всего семь-восемь миллионов». Обманутые дольщики надеются, что эта акция не останется незамеченной, и людям помогут в решении важной для них проблемы.
На вопрос, а если не помогут, одна из митингующих женщин отвечает: «Мы готовы на многое. Например, следующим шагом может стать голодовка. Заодно и похудеем».

За несколько минут до полудня «палаточный городок» сворачивается, митинг, прошедший без криков и скандирования лозунгов, закончен. Остались только проблемы и надежда на власти всех уровней.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA