М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

«Зеленые» забраковали Южный Урал

16:38
15 Сентября 2010 г.
Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат.
«Зеленые» забраковали Южный Урал

Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат

Однако отметим, что в высшую категорию рейтинга не попал ни один регион. Даже лидеру списка – Белгородской области – для этого требуется набрать около 10 баллов. Специалисты отслеживают ситуацию в трех сферах: экосфера (охрана окружающей среды), социосфера (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека), техносфера (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности).

По итогам мониторинга каждой сферы выводится расчетный индекс, а затем среднее арифметическое. Последний показатель и определяет место региона в списке. Сводный индекс Челябинской области +34/ – 66. А общероссийский показатель – 50 на 50, то есть в нашей стране равное число позитивных и негативных отрицательных моментов.

Рейтинг формируется в режиме он-лайн по мере поступления материалов из открытых источников – публикаций в прессе, отчетов органов власти и экспертных организаций, инициативных групп граждан. Информаторы, на наш взгляд, самое слабое место рейтинга – получается, что «зеленые» учитывают только те сведения, что всем известны, о чем все говорят. Наверное, поэтому Москва скатилась сразу на 17 позиций – повсеместно обсуждался и смог от торфяных пожаров, и вырубка Химкинского леса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA