Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

«Зеленые» забраковали Южный Урал

16:38
15 Сентября 2010 г.
Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат.
«Зеленые» забраковали Южный Урал

Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат

Однако отметим, что в высшую категорию рейтинга не попал ни один регион. Даже лидеру списка – Белгородской области – для этого требуется набрать около 10 баллов. Специалисты отслеживают ситуацию в трех сферах: экосфера (охрана окружающей среды), социосфера (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека), техносфера (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности).

По итогам мониторинга каждой сферы выводится расчетный индекс, а затем среднее арифметическое. Последний показатель и определяет место региона в списке. Сводный индекс Челябинской области +34/ – 66. А общероссийский показатель – 50 на 50, то есть в нашей стране равное число позитивных и негативных отрицательных моментов.

Рейтинг формируется в режиме он-лайн по мере поступления материалов из открытых источников – публикаций в прессе, отчетов органов власти и экспертных организаций, инициативных групп граждан. Информаторы, на наш взгляд, самое слабое место рейтинга – получается, что «зеленые» учитывают только те сведения, что всем известны, о чем все говорят. Наверное, поэтому Москва скатилась сразу на 17 позиций – повсеместно обсуждался и смог от торфяных пожаров, и вырубка Химкинского леса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA