А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

«Зеленые» забраковали Южный Урал

16:38
15 Сентября 2010 г.
Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат.
«Зеленые» забраковали Южный Урал

Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат

Однако отметим, что в высшую категорию рейтинга не попал ни один регион. Даже лидеру списка – Белгородской области – для этого требуется набрать около 10 баллов. Специалисты отслеживают ситуацию в трех сферах: экосфера (охрана окружающей среды), социосфера (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека), техносфера (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности).

По итогам мониторинга каждой сферы выводится расчетный индекс, а затем среднее арифметическое. Последний показатель и определяет место региона в списке. Сводный индекс Челябинской области +34/ – 66. А общероссийский показатель – 50 на 50, то есть в нашей стране равное число позитивных и негативных отрицательных моментов.

Рейтинг формируется в режиме он-лайн по мере поступления материалов из открытых источников – публикаций в прессе, отчетов органов власти и экспертных организаций, инициативных групп граждан. Информаторы, на наш взгляд, самое слабое место рейтинга – получается, что «зеленые» учитывают только те сведения, что всем известны, о чем все говорят. Наверное, поэтому Москва скатилась сразу на 17 позиций – повсеместно обсуждался и смог от торфяных пожаров, и вырубка Химкинского леса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA