А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

За ликвидацией свалок будет следить общественная комиссия

15:08
08 Августа 2013 г.
Идея создания общественной комиссии, которая будет координировать работу по ликвидации несанкционированных свалок пришла во время круглого стола между горожанами и представителями власти.
За ликвидацией свалок будет следить общественная комиссия

Идея создания общественной комиссии, которая будет координировать работу по ликвидации несанкционированных свалок пришла во время круглого стола между горожанами и представителями власти.

7 августа глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел круглый стол по вопросам ликвидации несанкционированных свалок. На него были приглашены неравнодушные к этой проблеме челябинцы – наиболее активные участники проекта «Свалок нет».

За время работы проекта его организаторы получили почти 40 фотографий несанкционированных свалок. Но, к сожалению, таких неприглядных мест в городе в разы больше. На их ликвидацию ежегодно тратятся десятки миллионов рублей из городского бюджета, а необходимы сотни. Поскольку свалки возникают снова и снова на тех же и других местах. «Проблема на самом деле очень важная для города. Администрация обязана обеспечивать чистоту на территории Челябинска, поэтому мы убираем несанкционированные свалки. Но полномочия привлекать к ответственности людей и организации, которые валят мусор, есть только у полиции», - разъяснил Сергей Давыдов.

На одномоментное и окончательное решение проблемы свалок не хватит сил и средств ни у администрации города, ни у полиции. Пока не поменяется сознание людей, несанкционированные свалки будут возникать снова и снова. Причины этого всегда субъективны, независимо от того, кто сгружает мусор – человек или организация. Кому-то не хочется идти до мусорного контейнера, и он выбрасывает пакет прямо посреди своего двора. Кто-то хочет сэкономить и не платит подрядчику за вывоз и утилизацию отходов, а выгружает мусор в любом месте.

Участники круглого стола пришли к выводу, что с проблемой необходимо бороться системно и объединить для этого усилия. Сергей Давыдов поддержал предложение создать общественную комиссию,. Туда войдут представители городской администрации, экологических общественных организаций, полиции, горожане с активной жизненной позицией.

Максимальное количество мусора необходимо убрать ко Дню города, подчеркнул глава администрации Челябинска. Поэтому уже в августе назначат день, когда все службы и техника будут задействованы на уборке. Также к этой акции смогут присоединиться все горожане, которые хотят, чтобы Челябинск был чистым и красивым.

Проект «Свалок нет» продолжит свою работу по-прежнему при поддержке Администрации города. Не исключено, что в будущем самые активные участники проекта будут отмечаться грамотами администрации Челябинска. Особо ценные кадры, где запечатлены машины, выгружающие мусор на несанкционированных свалках будут передаваться в правоохранительные органы.  Глава администрации города планирует отдельно обсудить проблему несанкционированных свалок с руководством полиции, чтобы ни одно подобное обращение горожан не оставалось без внимания и нарушители были наказаны.

Кроме того, будет рассмотрена возможность установки камер в тех местах, где свалки ликвидируются и появляются вновь. Техника обойдется дешевле, чем бесконечная уборка. Желающих выбрасывать мусор под видеонаблюдением будет меньше, тем более, если люди будут знать, что за этот проступок обязательно последует штраф.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA