«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

За ликвидацией свалок будет следить общественная комиссия

15:08
08 Августа 2013 г.
Идея создания общественной комиссии, которая будет координировать работу по ликвидации несанкционированных свалок пришла во время круглого стола между горожанами и представителями власти.
За ликвидацией свалок будет следить общественная комиссия

Идея создания общественной комиссии, которая будет координировать работу по ликвидации несанкционированных свалок пришла во время круглого стола между горожанами и представителями власти.

7 августа глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел круглый стол по вопросам ликвидации несанкционированных свалок. На него были приглашены неравнодушные к этой проблеме челябинцы – наиболее активные участники проекта «Свалок нет».

За время работы проекта его организаторы получили почти 40 фотографий несанкционированных свалок. Но, к сожалению, таких неприглядных мест в городе в разы больше. На их ликвидацию ежегодно тратятся десятки миллионов рублей из городского бюджета, а необходимы сотни. Поскольку свалки возникают снова и снова на тех же и других местах. «Проблема на самом деле очень важная для города. Администрация обязана обеспечивать чистоту на территории Челябинска, поэтому мы убираем несанкционированные свалки. Но полномочия привлекать к ответственности людей и организации, которые валят мусор, есть только у полиции», - разъяснил Сергей Давыдов.

На одномоментное и окончательное решение проблемы свалок не хватит сил и средств ни у администрации города, ни у полиции. Пока не поменяется сознание людей, несанкционированные свалки будут возникать снова и снова. Причины этого всегда субъективны, независимо от того, кто сгружает мусор – человек или организация. Кому-то не хочется идти до мусорного контейнера, и он выбрасывает пакет прямо посреди своего двора. Кто-то хочет сэкономить и не платит подрядчику за вывоз и утилизацию отходов, а выгружает мусор в любом месте.

Участники круглого стола пришли к выводу, что с проблемой необходимо бороться системно и объединить для этого усилия. Сергей Давыдов поддержал предложение создать общественную комиссию,. Туда войдут представители городской администрации, экологических общественных организаций, полиции, горожане с активной жизненной позицией.

Максимальное количество мусора необходимо убрать ко Дню города, подчеркнул глава администрации Челябинска. Поэтому уже в августе назначат день, когда все службы и техника будут задействованы на уборке. Также к этой акции смогут присоединиться все горожане, которые хотят, чтобы Челябинск был чистым и красивым.

Проект «Свалок нет» продолжит свою работу по-прежнему при поддержке Администрации города. Не исключено, что в будущем самые активные участники проекта будут отмечаться грамотами администрации Челябинска. Особо ценные кадры, где запечатлены машины, выгружающие мусор на несанкционированных свалках будут передаваться в правоохранительные органы.  Глава администрации города планирует отдельно обсудить проблему несанкционированных свалок с руководством полиции, чтобы ни одно подобное обращение горожан не оставалось без внимания и нарушители были наказаны.

Кроме того, будет рассмотрена возможность установки камер в тех местах, где свалки ликвидируются и появляются вновь. Техника обойдется дешевле, чем бесконечная уборка. Желающих выбрасывать мусор под видеонаблюдением будет меньше, тем более, если люди будут знать, что за этот проступок обязательно последует штраф.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA