Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Водоканал замучили проверками

00:00
14 Сентября 2009 г.
За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска.
Водоканал замучили проверками

За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска. 

Серьёзных изъянов в работе городского водоканала никто из «ревизоров» так и не нашёл. Столь пристальное внимание к МУП «ПОВВ» глава города Михаил Юревич объяснил просто: «Хотят заткнуть рот». При этом, как отметил Сергей Давыдов, позитивных изменений, связанных со сбросом в водоёмы стоков, до сих пор нет. 

— Мы проверок не боимся, — отметил Сергей Викторович. — Но хочется, чтобы какие-то меры по предотвращению загрязнения Шершней тоже принимались. 

Между тем ситуация с каждым днём становится всё опаснее. Стоки близлежащих населённых пунктов и птицеводческих хозяйств продолжают поступать в питьевой источник. 
Уже сейчас МУП «ПОВВ» приходится тратить на очистку воды в несколько раз больше средств, чем в прошлом году. Пока предприятие справляется. Но если не начать исправлять ситуацию, через пять — десять лет Челябинск может остаться без качественной воды.

Кстати
Ситуацию осложняет наличие долгов перед МУП «ПОВВ» у некоторых предприятий. К примеру, Челябинский тракторный завод не заплатил за воду, по данным Сергея Давыдова, порядка 70 миллионов рублей. 
Администрация города ведёт работу с ЧТЗ в этом направлении, но результатов пока не видно. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA