Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Водоканал замучили проверками

00:00
14 Сентября 2009 г.
За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска.
Водоканал замучили проверками

За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска. 

Серьёзных изъянов в работе городского водоканала никто из «ревизоров» так и не нашёл. Столь пристальное внимание к МУП «ПОВВ» глава города Михаил Юревич объяснил просто: «Хотят заткнуть рот». При этом, как отметил Сергей Давыдов, позитивных изменений, связанных со сбросом в водоёмы стоков, до сих пор нет. 

— Мы проверок не боимся, — отметил Сергей Викторович. — Но хочется, чтобы какие-то меры по предотвращению загрязнения Шершней тоже принимались. 

Между тем ситуация с каждым днём становится всё опаснее. Стоки близлежащих населённых пунктов и птицеводческих хозяйств продолжают поступать в питьевой источник. 
Уже сейчас МУП «ПОВВ» приходится тратить на очистку воды в несколько раз больше средств, чем в прошлом году. Пока предприятие справляется. Но если не начать исправлять ситуацию, через пять — десять лет Челябинск может остаться без качественной воды.

Кстати
Ситуацию осложняет наличие долгов перед МУП «ПОВВ» у некоторых предприятий. К примеру, Челябинский тракторный завод не заплатил за воду, по данным Сергея Давыдова, порядка 70 миллионов рублей. 
Администрация города ведёт работу с ЧТЗ в этом направлении, но результатов пока не видно. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: