М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На берегу Увильдов прошел масштабный субботник На берегу Увильдов прошел масштабный субботник
В прошедшие выходные масштабным субботником закончилась акции «Я люблю Увильды!», в ходе которой с берегов самого известного озера Южного Урала убрали мусор. В конце всех добровольцев ждал вкусный ужин.
В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины
В Миассе в результате взрыва газового баллона в гараже погиб 32-летний мужчина, сообщает «Миасский рабочий».
Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов
В первой школе экотуризма «Веселая мельница» c 1 мая открывается сезон особых туров – туров выходного дня.
Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов
Tele2 предлагает своим клиентам уникальную услугу – просматривать видео, фотографии и другой контент одновременно с друзьями, которые находятся за сотни миль. Для этого надо только скачать приложение Dabkick.

Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе

16:45
18 Апреля 2017 г.
В Сосновском районе Челябинской области произошло экологическое ЧП: из-за ветра территория свалки у села Саккулово непроизвольно увеличилась, так как ветер разметал мусор. Ситуация попала в объектив корреспондента «Вечернего Челябинска».
Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе
Как рассказал журналистам «Вечернего Челябинска» глава Саккульского сельского поселения Иван Пашнин, свалка, хоть и выглядит стихийной, на самом деле изначально создавалась как полигон для временного хранения ТБО, на это у администрации есть все соответствующие документы. Беда в том, что у свалки нет ограждения, и каждый раз, когда устанавливается ветреная погода, мусор разносит по всей округе.

«Мы огораживали эту свалку металлической сеткой, но кто-то постоянно воровал наше ограждение, наверное, чтобы сдать на металлолом. Полиция виновных так и не нашла. Конечно, все это выглядит некрасиво, и для нас самих как бельмо на глазу. Поэтому до первого сентября текущего года мы нашу свалку ликвидируем и рекультивируем. Уже есть соответствующие распоряжения главы Сосновского района Евгения Ваганова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – заверил Иван Пашнин.

Он добавил, что сейчас идет поиск средств на ликвидацию завалов. Как только отходы с этой территории разберут, мусор будут возить на новые полигоны ТБО, которые запланированы в районе деревень Урефты и Чишма.

Фото: Ирина Яббарова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA