От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
Шайба Марселя Шолохова принесла «Трактору» победу над  «Югрой» Шайба Марселя Шолохова принесла «Трактору» победу над «Югрой»
В субботу, 20 января, челябинский «Трактор» в первом матче заключительной домашней серии встречался с аутсайдером Восточной конференции – «Югрой» из Ханты-Мансийска. Гостям терять было абсолютно нечего, и они дали настоящий бой черно-белым, бьющимся за попадание в плей-офф Кубка Гагарина. Челябинцы одержали волевую победу со счётом 2:1.
В Челябинске открылся предвыборный штаб Бориса Титова В Челябинске открылся предвыборный штаб Бориса Титова
Вслед за центрами поддержки Владимира Путина и Павла Грудина в Челябинске появился предвыборный штаб еще одного кандидата в президента – бизнес-омбудсмена и председателя «Партии Роста» Бориса Титова.
Восемь машин столкнулись под Миассом на трассе М-5 Восемь машин столкнулись под Миассом на трассе М-5
В Челябинской области на трассе М-5 произошло серьезное ДТП.  Между собой на дороге столкнулись сразу восемь автомобилей: пять легковушек и три грузовика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Челябинск примет участие в федеральном проекте «Россия. Моя история» Челябинск примет участие в федеральном проекте «Россия. Моя история»
В Челябинской области появится рабочая группа по реализации проекта «Россия. Моя история». Такое поручение сегодня, 19 января, дал глава региона Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора области.

Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе

16:45
18 Апреля 2017 г.
В Сосновском районе Челябинской области произошло экологическое ЧП: из-за ветра территория свалки у села Саккулово непроизвольно увеличилась, так как ветер разметал мусор. Ситуация попала в объектив корреспондента «Вечернего Челябинска».
Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе
Как рассказал журналистам «Вечернего Челябинска» глава Саккульского сельского поселения Иван Пашнин, свалка, хоть и выглядит стихийной, на самом деле изначально создавалась как полигон для временного хранения ТБО, на это у администрации есть все соответствующие документы. Беда в том, что у свалки нет ограждения, и каждый раз, когда устанавливается ветреная погода, мусор разносит по всей округе.

«Мы огораживали эту свалку металлической сеткой, но кто-то постоянно воровал наше ограждение, наверное, чтобы сдать на металлолом. Полиция виновных так и не нашла. Конечно, все это выглядит некрасиво, и для нас самих как бельмо на глазу. Поэтому до первого сентября текущего года мы нашу свалку ликвидируем и рекультивируем. Уже есть соответствующие распоряжения главы Сосновского района Евгения Ваганова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – заверил Иван Пашнин.

Он добавил, что сейчас идет поиск средств на ликвидацию завалов. Как только отходы с этой территории разберут, мусор будут возить на новые полигоны ТБО, которые запланированы в районе деревень Урефты и Чишма.

Фото: Ирина Яббарова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: