У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Если челябинцы массово покидают город, почему численность населения растет? Эксперты: проблемы Челябинска сильно политизируются (Губерния)
Новости
Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено
Руководство КХЛ утвердило время начала матчей в рамках регулярного чемпионата. Домашние встречи «Трактора» в будни стартуют в 19.00, а в выходные – в 16.30. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой
В центре Челябинска произошло столкновение двух отдыхающих компаний. Конфликт перерос в драку со стрельбой. Пострадал один человек, трое были задержаны, сообщает «МК-Урал».
Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе
Жительницу Челябинска, которую на Кипре сбили возле отеля, доставят на Родину обычным самолетом. На Южный Урал она вернется после 20 августа. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья
Полицейские Кусинского района разыскали пропавший карабин  «Сайга»-308/1». Наказание ждет как вора, так и хозяина ружья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе

16:45
18 Апреля 2017 г.
В Сосновском районе Челябинской области произошло экологическое ЧП: из-за ветра территория свалки у села Саккулово непроизвольно увеличилась, так как ветер разметал мусор. Ситуация попала в объектив корреспондента «Вечернего Челябинска».
Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе
Как рассказал журналистам «Вечернего Челябинска» глава Саккульского сельского поселения Иван Пашнин, свалка, хоть и выглядит стихийной, на самом деле изначально создавалась как полигон для временного хранения ТБО, на это у администрации есть все соответствующие документы. Беда в том, что у свалки нет ограждения, и каждый раз, когда устанавливается ветреная погода, мусор разносит по всей округе.

«Мы огораживали эту свалку металлической сеткой, но кто-то постоянно воровал наше ограждение, наверное, чтобы сдать на металлолом. Полиция виновных так и не нашла. Конечно, все это выглядит некрасиво, и для нас самих как бельмо на глазу. Поэтому до первого сентября текущего года мы нашу свалку ликвидируем и рекультивируем. Уже есть соответствующие распоряжения главы Сосновского района Евгения Ваганова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – заверил Иван Пашнин.

Он добавил, что сейчас идет поиск средств на ликвидацию завалов. Как только отходы с этой территории разберут, мусор будут возить на новые полигоны ТБО, которые запланированы в районе деревень Урефты и Чишма.

Фото: Ирина Яббарова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA