«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе

16:45
18 Апреля 2017 г.
В Сосновском районе Челябинской области произошло экологическое ЧП: из-за ветра территория свалки у села Саккулово непроизвольно увеличилась, так как ветер разметал мусор. Ситуация попала в объектив корреспондента «Вечернего Челябинска».
Ветер разметал мусор со свалки ТБО в Сосновском районе
Как рассказал журналистам «Вечернего Челябинска» глава Саккульского сельского поселения Иван Пашнин, свалка, хоть и выглядит стихийной, на самом деле изначально создавалась как полигон для временного хранения ТБО, на это у администрации есть все соответствующие документы. Беда в том, что у свалки нет ограждения, и каждый раз, когда устанавливается ветреная погода, мусор разносит по всей округе.

«Мы огораживали эту свалку металлической сеткой, но кто-то постоянно воровал наше ограждение, наверное, чтобы сдать на металлолом. Полиция виновных так и не нашла. Конечно, все это выглядит некрасиво, и для нас самих как бельмо на глазу. Поэтому до первого сентября текущего года мы нашу свалку ликвидируем и рекультивируем. Уже есть соответствующие распоряжения главы Сосновского района Евгения Ваганова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – заверил Иван Пашнин.

Он добавил, что сейчас идет поиск средств на ликвидацию завалов. Как только отходы с этой территории разберут, мусор будут возить на новые полигоны ТБО, которые запланированы в районе деревень Урефты и Чишма.

Фото: Ирина Яббарова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: