Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Весна идет, весне дорогу!

13:13
10 Марта 2011 г.
Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.
Весна идет, весне дорогу!

 Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.

Рекордные показатели по производству курятины в Челябинской области на самом деле имеют и обратную сторону. Громкие скандалы, инициированные природоохранной прокуратурой в недавнем прошлом, не дали должного результата. В погоне за прибылью крупные агрохолдинги всю минувшую зиму продолжали бесконтрольный сброс отходов своего производства в окрестностях Челябинска. Говорят, что снова отличился флагман отрасли «Равис», который просто был вынужден избавляться от тысяч тонн куриного помета ежемесячно. Куда девался весь этот помет, вероятно, станет известно уже этой весной, когда сойдет снег и веселые коричневые ручьи зажурчат в сторону Шершневского водохранилища.

А значит челябинским городским предприятиям, специализирующимся на очистке водопроводной воды, придется заблаговременно запастись хлорными реактивами. Химикалий в этом году, по слухам, понадобится особенно много.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: