С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Весна идет, весне дорогу!

13:13
10 Марта 2011 г.
Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.
Весна идет, весне дорогу!

 Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.

Рекордные показатели по производству курятины в Челябинской области на самом деле имеют и обратную сторону. Громкие скандалы, инициированные природоохранной прокуратурой в недавнем прошлом, не дали должного результата. В погоне за прибылью крупные агрохолдинги всю минувшую зиму продолжали бесконтрольный сброс отходов своего производства в окрестностях Челябинска. Говорят, что снова отличился флагман отрасли «Равис», который просто был вынужден избавляться от тысяч тонн куриного помета ежемесячно. Куда девался весь этот помет, вероятно, станет известно уже этой весной, когда сойдет снег и веселые коричневые ручьи зажурчат в сторону Шершневского водохранилища.

А значит челябинским городским предприятиям, специализирующимся на очистке водопроводной воды, придется заблаговременно запастись хлорными реактивами. Химикалий в этом году, по слухам, понадобится особенно много.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA