Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Весна идет, весне дорогу!

13:13
10 Марта 2011 г.
Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.
Весна идет, весне дорогу!

 Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.

Рекордные показатели по производству курятины в Челябинской области на самом деле имеют и обратную сторону. Громкие скандалы, инициированные природоохранной прокуратурой в недавнем прошлом, не дали должного результата. В погоне за прибылью крупные агрохолдинги всю минувшую зиму продолжали бесконтрольный сброс отходов своего производства в окрестностях Челябинска. Говорят, что снова отличился флагман отрасли «Равис», который просто был вынужден избавляться от тысяч тонн куриного помета ежемесячно. Куда девался весь этот помет, вероятно, станет известно уже этой весной, когда сойдет снег и веселые коричневые ручьи зажурчат в сторону Шершневского водохранилища.

А значит челябинским городским предприятиям, специализирующимся на очистке водопроводной воды, придется заблаговременно запастись хлорными реактивами. Химикалий в этом году, по слухам, понадобится особенно много.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA