Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

14:18
02 Ноября 2012 г.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.
В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.

За последние 10 лет количество компаний, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до 5, причем только за прошлый год 5 предприятий сумели довести объемы выбросов до допустимого уровня», - сообщил замминистра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов.

На начало 2012 года источники сверхнормативных выбросов оставались на ОАО «ММК», ООО «Шлаксервис», ЗАО «Катавский цемент», ОАО «Уфалейникель» и ООО «Мечел-кокс», которые в ходе совещания отчитались о принимаемых мерах по снижению выбросов.

Так, представитель ООО «Мечел-кокс» сообщил, что в этом году должна быть в полном объеме запущена биохимическая установка, первая очередь которой была введена в эксплуатацию еще в июне. По информации предприятия, все запланированные мероприятия будут выполнены в установленные сроки. Однако, в ближайшее время экологические проблемы коксохимического производства решены не будут. Достижение нормативов по предельно допустимым выбросам запланировано до конца 2015 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA