М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

14:18
02 Ноября 2012 г.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.
В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.

За последние 10 лет количество компаний, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до 5, причем только за прошлый год 5 предприятий сумели довести объемы выбросов до допустимого уровня», - сообщил замминистра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов.

На начало 2012 года источники сверхнормативных выбросов оставались на ОАО «ММК», ООО «Шлаксервис», ЗАО «Катавский цемент», ОАО «Уфалейникель» и ООО «Мечел-кокс», которые в ходе совещания отчитались о принимаемых мерах по снижению выбросов.

Так, представитель ООО «Мечел-кокс» сообщил, что в этом году должна быть в полном объеме запущена биохимическая установка, первая очередь которой была введена в эксплуатацию еще в июне. По информации предприятия, все запланированные мероприятия будут выполнены в установленные сроки. Однако, в ближайшее время экологические проблемы коксохимического производства решены не будут. Достижение нормативов по предельно допустимым выбросам запланировано до конца 2015 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA