Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экология
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

14:18
02 Ноября 2012 г.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.
В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.

За последние 10 лет количество компаний, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до 5, причем только за прошлый год 5 предприятий сумели довести объемы выбросов до допустимого уровня», - сообщил замминистра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов.

На начало 2012 года источники сверхнормативных выбросов оставались на ОАО «ММК», ООО «Шлаксервис», ЗАО «Катавский цемент», ОАО «Уфалейникель» и ООО «Мечел-кокс», которые в ходе совещания отчитались о принимаемых мерах по снижению выбросов.

Так, представитель ООО «Мечел-кокс» сообщил, что в этом году должна быть в полном объеме запущена биохимическая установка, первая очередь которой была введена в эксплуатацию еще в июне. По информации предприятия, все запланированные мероприятия будут выполнены в установленные сроки. Однако, в ближайшее время экологические проблемы коксохимического производства решены не будут. Достижение нормативов по предельно допустимым выбросам запланировано до конца 2015 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: