Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

14:18
02 Ноября 2012 г.
В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.
В регионе предприятия снижают нормативы по выбросам

В министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области, сообщает пресс-служба ведомства.

За последние 10 лет количество компаний, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до 5, причем только за прошлый год 5 предприятий сумели довести объемы выбросов до допустимого уровня», - сообщил замминистра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов.

На начало 2012 года источники сверхнормативных выбросов оставались на ОАО «ММК», ООО «Шлаксервис», ЗАО «Катавский цемент», ОАО «Уфалейникель» и ООО «Мечел-кокс», которые в ходе совещания отчитались о принимаемых мерах по снижению выбросов.

Так, представитель ООО «Мечел-кокс» сообщил, что в этом году должна быть в полном объеме запущена биохимическая установка, первая очередь которой была введена в эксплуатацию еще в июне. По информации предприятия, все запланированные мероприятия будут выполнены в установленные сроки. Однако, в ближайшее время экологические проблемы коксохимического производства решены не будут. Достижение нормативов по предельно допустимым выбросам запланировано до конца 2015 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA