«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экология
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

В регионе появится общественная экологическая инспекция

16:41
17 Января 2013 г.
В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.
В регионе появится общественная экологическая инспекция

В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.

Обученные волонтеры-инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения, связанные с экологией, и передавать в «Зеленую Лигу», после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы.

В целом, летом 2012 года «Зеленой лиге» уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору – каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам.

«Мы планируем очень плотно работать с главным управлением лесами Челябинской области и особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области. Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек. Думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов», — сообщил руководитель регионального отделения организации «Зеленая Лига» Максим Юхачев.

Напомним, что отделение общественной организации «Зеленая лига» открылось в Челябинске в конце 2012 года. Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эко-волонтерства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: