Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В регионе появится общественная экологическая инспекция

16:41
17 Января 2013 г.
В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.
В регионе появится общественная экологическая инспекция

В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.

Обученные волонтеры-инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения, связанные с экологией, и передавать в «Зеленую Лигу», после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы.

В целом, летом 2012 года «Зеленой лиге» уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору – каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам.

«Мы планируем очень плотно работать с главным управлением лесами Челябинской области и особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области. Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек. Думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов», — сообщил руководитель регионального отделения организации «Зеленая Лига» Максим Юхачев.

Напомним, что отделение общественной организации «Зеленая лига» открылось в Челябинске в конце 2012 года. Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эко-волонтерства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA