С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

В регионе появится общественная экологическая инспекция

16:41
17 Января 2013 г.
В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.
В регионе появится общественная экологическая инспекция

В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая Лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России, сообщает главное управление молодежной политики Челябинской области.

Обученные волонтеры-инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения, связанные с экологией, и передавать в «Зеленую Лигу», после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы.

В целом, летом 2012 года «Зеленой лиге» уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору – каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам.

«Мы планируем очень плотно работать с главным управлением лесами Челябинской области и особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области. Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек. Думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов», — сообщил руководитель регионального отделения организации «Зеленая Лига» Максим Юхачев.

Напомним, что отделение общественной организации «Зеленая лига» открылось в Челябинске в конце 2012 года. Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эко-волонтерства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA