В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

В продолжение ранее начатого...

15:18
24 Мая 2012 г.
В воскресенье, 27 мая челябинцы выйдут на уборку городского бора. Инициативные горожане объединят усилия, чтобы очистить любимое место отдыха от мусора. Организуют уборку Челябинские координаторы всероссийского проекта «Сделаем!».
В продолжение ранее начатого...

Публикую без купюр:

 

В воскресенье, 27 мая челябинцы выйдут на  уборку городского бора. Инициативные горожане объединят усилия, чтобы очистить любимое место отдыха от мусора.

Организуют уборку Челябинские координаторы всероссийского проекта «Сделаем!».

Мусор в бору соберут раздельно, пластик и стекло отправятся на переработку. Волонтеры наведут порядок на заранее разведанных территориях – в местах скопления мусора. Чтобы уборка прошла быстро и эффективно, организаторы разделили бор на участки, за каждым из них закреплен опытный координатор, который выдаст необходимый инвентарь и проведет инструктаж. После уборки запланированы пикник и развлекательная программа от танцевальных коллективов города и магазина настольных игр «Мосигра».

Уборка городского бора – своеобразная репетиция уборки 15 сентября, которая пройдет по всей России, в том числе и в Челябинской области, в рамках проекта «Сделаем!». Это российское название всемирной гражданской инициативы «Let’s do it», призванной очистить планету от мусора за полгода с 24 марта по 25 сентября.

Принять участие в уборке 27 мая и вообще в проекте «Сделаем!» могут все желающие: организации, инициативные группы, сообщества и жители области, которые хотят, чтобы наш регион стал красивым и чистым!

Время: 27 мая, с 12.00 до 15.00

Место сбора: памятник Курчатову

Партнеры: Администрация города Челябинска, ЗАО «Втор-Ком», фриланс-мастерская «Ляпустин», эко-проект «Зеленая тема», экологическое движение «Мусора.Больше.Нет», магазин «Мосигра», МЭОО «Эка», Такси «Автомиг», «Геометрия», ИП Кононова Н.В.

Полезные ссылки:

Проект «Сделаем!» в Челябинской области www.sdelaem74.ru

Проект «Сделаем!» в России www.sdelaem2012.ru

Контакты:

Алина Зарипова (PR, фандрайзинг) +7 919 357 49 67

Ярослав Магазов (логистика, координирование) +7 951 129 82 60, +7 904 300 02 95

От себя: по имеющимся у меня данным, уже довольно многочисленные, но при этом пока разрозненные волонтерские организации, ориентированные на борьбу с замусоренностью среды обитания, уже готовы сорганизоваться в Челябинске в некую <пока> неполитическую структуру. Собственно, налицо закономерное продолжение того сценария, о котором разговор шел ранее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA