Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция

14:01
18 Января 2013 г.
Уже в марте региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига" планирует собрать до ста человек, волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии, соответствующий грант был выделен Общественной палатой России.
В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция

Уже в марте  региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига" планирует собрать до ста человек, волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии,  соответствующий грант был выделен Общественной палатой России.

 "Инспекторы должны будут фиксировать любые  нарушения и передавать в "Зеленую Лигу", после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы. В целом, летом 2012 организации "Зеленый мир" уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору - каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам. Благодаря резонансу в СМИ, активности жителей Пластовского района и работе общественников - один из инспекторов особо охраняемых территорий, курирующий бор, был уволен, а второй получил строгий выговор за халатное отношение к работе. Поэтому, мы планируем очень плотно работать с Главным управлением лесами Челябинской области  и Особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области", - сообщим Максим Юхачев, председатель правления общественной организации независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир", руководитель регионального отделения организации "Зеленая Лига". - "Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек, думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов".

В настоящее время общественники написали письмо в городскую Администрацию Челябинска с просьбой выделить помещение для "школы" экологических инспекторов, и надеются, что чиновники одобрят ее открытие.

Напомним, что отделение общественной организации "Зеленая лига" открылось в Челябинске в конце 2012 года и было создано силами четырех экоорганизаций:  общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и  Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале". Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля,  формирование экологической культуры и  эковолонтёрства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: