«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

В Челябинской области обнаружен опасный вредитель леса

00:00
28 Сентября 2009 г.
Карантин установлен на территории Ларинского участкового лесничества, по оценкам экспертов, площадь заражения составила 73 га. Вывозить с указанного участка лесоматериалы за пределы Челябинской области разрешается только после проведения досмотра груза и при наличии карантинного или фитосанитарного сертификата.
В Челябинской области обнаружен опасный вредитель леса

Уйский район Челябинской области объявлен зоной фитосанитарного карантина. Здесь обнаружен опаснейший вредитель хвойных лесов – сибирский шелкопряд. Об этом сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Карантин установлен на территории Ларинского участкового лесничества, по оценкам экспертов, площадь заражения составила 73 га. Вывозить с указанного участка лесоматериалы за пределы Челябинской области разрешается только после проведения карантинного фитосанитарного досмотра груза и только при наличии карантинного или фитосанитарного сертификата. Именно эти документы удостоверяют, что продукция не содержит вредителей..

Зона обитания сибирского шелкопряда – от берегов Тихого океана до Южного Урала, от Якутии до Северного Китая. По словам специалистов, вспышки массового размножения бабочки-вредителя возникают в основном после двух или трех засушливых лет. Этому же способствуют сильные весенние и осенние лесные пожары. Дело в том, что огонь уничтожает насекомых, паразитирующих на яйцах, гусеницах и куколках шелкопряда. Вспышки массового размножения бабочки-вредителя длятся от 4 до 5 лет, а границы очага за год могут увеличиться на 12-15 километров.

В июле специалисты отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора проводили контрольные карантинные фитосанитарные обследования: для этого были установлены в лесу феромонные (с клейкой поверхностью) ловушки. Уже через 3 недели в них попались несколько крупных бабочек. Идентификация в референтном центре подтвердила, что это действительно сибирский шелкопряд. Еще один очаг размножения был обнаружен в лесонасаждениях около города Пласта.

Сейчас эти очаги находятся под контролем. Центр защиты леса Челябинской области проводил на пострадавшей территории неоднократные обработки лесных насаждений с помощью авиации. В борьбе с сибирским шелкопрядом применяются биологические, гормональные и вирусные препараты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: