И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

00:00
30 Апреля 2009 г.
Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. С таким прогнозом выступили челябинские врачи. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
Осталось дело за малым – теплое влажное лето и проникновение инфекции извне.


На днях британская газета The Times сообщила подробности начала распространения вируса свиного гриппа. Первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы. Заболевший - 4-летний Эдгар Эрнандес - уже полностью выздоровел, но лабораторные анализы показали, что у него был именно свиной грипп.

На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 миллион голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза, сообщает The Times

Схожие по масштабам предприятия есть и в Челябинской области. Наиболее опасным из них может оказаться небезызвестная нашим читателям птицефабрика «Равис». Поголовье кудахчущей, хрюкающей и мычащей живности там тоже оценивается миллионами голов. Как уже писали местные и федеральные СМИ, на этом предприятии скопились огромные «залежи» куриного помета, свиного навоза и отходов мясного производства. А визитной карточкой этого флагмана местного агропрома стали тучи мух и невыносимая вонь. Аналогия с далекой Мексикой налицо.

Если лето этого года будет теплым и влажным, то в непосредственной близости от миллионного Челябинска окажется гигантский инкубатор, в котором могут развиться очаги опасных заболеваний. Кстати, мексиканский сценарий уже не кажется каким-то фантастическим. Если в такую питательную среду будет занесен опасный иностранный вирус, то беды не избежать. 

Как он туда попадет? Вариантов много, но наиболее вероятных два – через людей, побывавших за границей или через перелетных птиц, которые подъедаются на отвалах местных птицефабрик и свиноферм. В условиях массовой преступной вольницы при обращении с отходами сельского хозяйства в Челябинской области появление свиного гриппа это лишь вопрос времени.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA