Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Экология
Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок Борис Дубровский поручил предоставить шести муниципалитетам субсидии на рекультивацию свалок
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского четыре города и два района Южного Урала получат субсидию из региональной казны на мероприятия по ликвидации свалок и последующей рекультивации территории, которую они занимали. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант
Теперь посмотреть все полигоны и свалки Южного Урала можно на специальной электронной карте. Каждый объект дополнили информацией о стоимости их создания и содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» наказали за вредные выбросы
Челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
В бору Челябинска организуют сеть экологических троп В бору Челябинска организуют сеть экологических троп
Разветвленная сеть экологических тропинок появится в бору Челябинска. Таким образом собираются отрегулировать антропогенную нагрузку, которую испытывает лесной массив, сообщили «ЧелябинскСегодня» 11 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

00:00
30 Апреля 2009 г.
Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. С таким прогнозом выступили челябинские врачи. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
Осталось дело за малым – теплое влажное лето и проникновение инфекции извне.


На днях британская газета The Times сообщила подробности начала распространения вируса свиного гриппа. Первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы. Заболевший - 4-летний Эдгар Эрнандес - уже полностью выздоровел, но лабораторные анализы показали, что у него был именно свиной грипп.

На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 миллион голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза, сообщает The Times

Схожие по масштабам предприятия есть и в Челябинской области. Наиболее опасным из них может оказаться небезызвестная нашим читателям птицефабрика «Равис». Поголовье кудахчущей, хрюкающей и мычащей живности там тоже оценивается миллионами голов. Как уже писали местные и федеральные СМИ, на этом предприятии скопились огромные «залежи» куриного помета, свиного навоза и отходов мясного производства. А визитной карточкой этого флагмана местного агропрома стали тучи мух и невыносимая вонь. Аналогия с далекой Мексикой налицо.

Если лето этого года будет теплым и влажным, то в непосредственной близости от миллионного Челябинска окажется гигантский инкубатор, в котором могут развиться очаги опасных заболеваний. Кстати, мексиканский сценарий уже не кажется каким-то фантастическим. Если в такую питательную среду будет занесен опасный иностранный вирус, то беды не избежать. 

Как он туда попадет? Вариантов много, но наиболее вероятных два – через людей, побывавших за границей или через перелетных птиц, которые подъедаются на отвалах местных птицефабрик и свиноферм. В условиях массовой преступной вольницы при обращении с отходами сельского хозяйства в Челябинской области появление свиного гриппа это лишь вопрос времени.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: