Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

00:00
30 Апреля 2009 г.
Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
В Челябинске появление свиного гриппа лишь вопрос времени

Южный Урал может оказаться своеобразным инкубатором заразных болезней уже этим летом. С таким прогнозом выступили челябинские врачи. Дело в том, что Челябинск окружен особым «коричневым кольцом» сельскохозяйственных предприятий, на которых на протяжении многих лет накапливаются горы навоза и отходов мясного производства.
Осталось дело за малым – теплое влажное лето и проникновение инфекции извне.


На днях британская газета The Times сообщила подробности начала распространения вируса свиного гриппа. Первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы. Заболевший - 4-летний Эдгар Эрнандес - уже полностью выздоровел, но лабораторные анализы показали, что у него был именно свиной грипп.

На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 миллион голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза, сообщает The Times

Схожие по масштабам предприятия есть и в Челябинской области. Наиболее опасным из них может оказаться небезызвестная нашим читателям птицефабрика «Равис». Поголовье кудахчущей, хрюкающей и мычащей живности там тоже оценивается миллионами голов. Как уже писали местные и федеральные СМИ, на этом предприятии скопились огромные «залежи» куриного помета, свиного навоза и отходов мясного производства. А визитной карточкой этого флагмана местного агропрома стали тучи мух и невыносимая вонь. Аналогия с далекой Мексикой налицо.

Если лето этого года будет теплым и влажным, то в непосредственной близости от миллионного Челябинска окажется гигантский инкубатор, в котором могут развиться очаги опасных заболеваний. Кстати, мексиканский сценарий уже не кажется каким-то фантастическим. Если в такую питательную среду будет занесен опасный иностранный вирус, то беды не избежать. 

Как он туда попадет? Вариантов много, но наиболее вероятных два – через людей, побывавших за границей или через перелетных птиц, которые подъедаются на отвалах местных птицефабрик и свиноферм. В условиях массовой преступной вольницы при обращении с отходами сельского хозяйства в Челябинской области появление свиного гриппа это лишь вопрос времени.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA