Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экология
Жители «Паркового-2» целыми семьями вышли на лесной субботник Жители «Паркового-2» целыми семьями вышли на лесной субботник
Жители микрорайона «Парковый-2» своими силами провели субботник в расположенном по соседству лесу. В лесополосе добровольцы собрали три больших контейнера мусора.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: