Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Экология
В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году планирует направить на экологические проекты более пяти миллиардов рублей. А политика предприятия до 2025 года предполагает огромные инвестиции в экологию.
Владимир Бурматов: Принятие важного для региона закона — заслуга губернатора Владимир Бурматов: Принятие важного для региона закона — заслуга губернатора
Принятие парламентом страны важного для Южного Урала закона, обязывающего предприятия устанавливать на трубах счетчики по контролю за выбросами, является заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На радость челябинцам. Предприятия установят счетчики на каждой трубе На радость челябинцам. Предприятия установят счетчики на каждой трубе
Сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон, обязывающий все предприятия-загрязнители установить на трубах счетчики фиксации выбросов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
РМК намерена восстановить экологию Карабаша РМК намерена восстановить экологию Карабаша
Русская медная компания рассчитывает заключить Соглашение о реабилитации территории города Карабаша с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: