Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Экология
Решение Верховного суда не повлияло на работу полигона в Полетаево Решение Верховного суда не повлияло на работу полигона в Полетаево
Верховный суд РФ встал на сторону жителей Полетаево, которые выступили против организованного по соседству полигона ТКО. Главный суд России отметил положения территориальной схемы обращения с отходами, которые касались вывоза мусора на эту площадку. Но на деятельность полигона это решение не повлияло.
Экологическую реабилитацию реки Миасс поставили в приоритет Экологическую реабилитацию реки Миасс поставили в приоритет
Реабилитацию реки Миасс, которая протекает через Челябинск, поставили в число приоритетных задач. Об этом сегодня, 1 ноября, во время экологического совещания у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова доложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский назвал главные эко-риски для здоровья челябинцев Дубровский назвал главные эко-риски для здоровья челябинцев
Сегодня, 1 ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании у полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова рассказал об экологии региона, запланированных и уже реализуемых мероприятиях.
Зловоние в Челябинске привело прокуратуру на птицефабрику Зловоние в Челябинске привело прокуратуру на птицефабрику
На Челябинской птицефабрике работают представители ряда региональных надзорных и силовых ведомств. Все они проверяют догадки челябинцев: неприятный запах с «фекальными нотками» мог быть результатом деятельности этого предприятия.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: