С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

В Челябинске было создано региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига".

17:04
24 Декабря 2012 г.
Организация создана силами представителей общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале".
В Челябинске было создано региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига".

Организация создана силами представителей общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и  Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале".

Возглавил отделение "Зеленая лига" Максим Юхачев: "Я считаю, что самое важное в общественной деятельности - быть полезными и эффективными, именно для этого в области и было открыто отделение "Зелёной Лиги". Сплочение усилий разных общественных организаций позволит нам объединить уже существующий в нашей области опыт по вопросам общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Так что мы сможем избежать многих ошибок на пути реализации социальных экологически ориентированных  проектов. Мне кажется, что возможность развития общественного контроля и подготовка гражданских активистов, умеющих грамотно оформлять акты правонарушений, с которыми мы сталкиваемся каждый день, в повседневной жизни, на отдыхе и на работе - это то, что необходимо нашему обществу и Челябинску сегодня".

Также на конференции утвердили руководителей направлений работы "Зелёной Лиги" в  Челябинской области: общественный экологический контроль взял на себя Максим Юхачёв, формирование экологической культуры - Мария Соболь,  эковолонтёрство - Виктория Ильясова.

Стоит отметить, что руководитель формирования экологической культуры Мария Соболь, имеет большой опыт работы. Много лет вместе с Центром экологической политики и культуры России сотрудничает над вопросами поддержки и развития экологического образования и культуры. Вместе с профессиональным педагогическим сообществом, общественными организациями Челябинской области и членами общественного Совета при министерстве радиационной и экологической безопасности, инициировала обращение к Губернатору о необходимости разработки Областной концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области, которое было поддержано.

В целом, активисты обещают, что с 2013 года в Челябинске и области вплотную займутся вопросами общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Экологи  планируют отслеживать преступления малых предпринимателей, которые в летние время зарабатывают на нашем здоровье, будут проводить работу по установке больших мусорных баков, и, наконец, собираются решать проблему лесных пожаров в Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA