Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске было создано региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига".

17:04
24 Декабря 2012 г.
Организация создана силами представителей общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале".
В Челябинске было создано региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига".

Организация создана силами представителей общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и  Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале".

Возглавил отделение "Зеленая лига" Максим Юхачев: "Я считаю, что самое важное в общественной деятельности - быть полезными и эффективными, именно для этого в области и было открыто отделение "Зелёной Лиги". Сплочение усилий разных общественных организаций позволит нам объединить уже существующий в нашей области опыт по вопросам общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Так что мы сможем избежать многих ошибок на пути реализации социальных экологически ориентированных  проектов. Мне кажется, что возможность развития общественного контроля и подготовка гражданских активистов, умеющих грамотно оформлять акты правонарушений, с которыми мы сталкиваемся каждый день, в повседневной жизни, на отдыхе и на работе - это то, что необходимо нашему обществу и Челябинску сегодня".

Также на конференции утвердили руководителей направлений работы "Зелёной Лиги" в  Челябинской области: общественный экологический контроль взял на себя Максим Юхачёв, формирование экологической культуры - Мария Соболь,  эковолонтёрство - Виктория Ильясова.

Стоит отметить, что руководитель формирования экологической культуры Мария Соболь, имеет большой опыт работы. Много лет вместе с Центром экологической политики и культуры России сотрудничает над вопросами поддержки и развития экологического образования и культуры. Вместе с профессиональным педагогическим сообществом, общественными организациями Челябинской области и членами общественного Совета при министерстве радиационной и экологической безопасности, инициировала обращение к Губернатору о необходимости разработки Областной концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области, которое было поддержано.

В целом, активисты обещают, что с 2013 года в Челябинске и области вплотную займутся вопросами общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Экологи  планируют отслеживать преступления малых предпринимателей, которые в летние время зарабатывают на нашем здоровье, будут проводить работу по установке больших мусорных баков, и, наконец, собираются решать проблему лесных пожаров в Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA