Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В Челябинск вернулись тараканы

14:56
22 Ноября 2010 г.
Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления.
В Челябинск вернулись тараканы

Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления. 

Насекомые, с которыми южноуральцы казалось навсегда распрощались лет этак десять назад, вернулись. Уже сейчас заказать услугу по выведению тараканов в жилых домах и организациях города стало практически нереально. Только под запись, только в порядке очереди.

Специалисты в шоке. Они высказывают самые разные причины тараканьей атаки на город. Среди версий – аномально теплое лето и осень, в результате чего насекомые смогли закрепиться и размножиться на Южном Урале. Кое-кто считает, что тараканов ежедневно к нам завозят из Средней и Юго-восточной Азии с овощами и фруктами. От этого происходит скрещивание «местных» и «контрабандных» паразитов, возникают очень выносливые «гибриды», практически невосприимчивые к ядам и химии.

Но все специалисты едины в том, что тараканы (равно как и крысы, мыши и пр.) заселяют только те здания, где для них созданы особые условия – тепло и доступ к воде и еде. Поэтому самый лучший способ бороться с «нежелательной компанией» в своем доме – содержать свое жилище и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA