В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинск вернулись тараканы

14:56
22 Ноября 2010 г.
Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления.
В Челябинск вернулись тараканы

Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления. 

Насекомые, с которыми южноуральцы казалось навсегда распрощались лет этак десять назад, вернулись. Уже сейчас заказать услугу по выведению тараканов в жилых домах и организациях города стало практически нереально. Только под запись, только в порядке очереди.

Специалисты в шоке. Они высказывают самые разные причины тараканьей атаки на город. Среди версий – аномально теплое лето и осень, в результате чего насекомые смогли закрепиться и размножиться на Южном Урале. Кое-кто считает, что тараканов ежедневно к нам завозят из Средней и Юго-восточной Азии с овощами и фруктами. От этого происходит скрещивание «местных» и «контрабандных» паразитов, возникают очень выносливые «гибриды», практически невосприимчивые к ядам и химии.

Но все специалисты едины в том, что тараканы (равно как и крысы, мыши и пр.) заселяют только те здания, где для них созданы особые условия – тепло и доступ к воде и еде. Поэтому самый лучший способ бороться с «нежелательной компанией» в своем доме – содержать свое жилище и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA