Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В Челябинске прохожие поймали грабителя, напавшего на девушку В Челябинске прохожие поймали грабителя, напавшего на девушку
В Челябинске прохожие задержали уличного грабителя, напавшего на 17-летнюю девушку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральцев поймали за рыбалкой на радиоактивном водоеме Южноуральцев поймали за рыбалкой на радиоактивном водоеме
В Озерске сотрудники ведомственной охраны МУВО № 4 ФГУП «Атом-охрана» задержали южноуральцев, которым приспичило порыбачить в радиоактивном водоеме. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».

В Челябинск вернулись тараканы

14:56
22 Ноября 2010 г.
Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления.
В Челябинск вернулись тараканы

Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления. 

Насекомые, с которыми южноуральцы казалось навсегда распрощались лет этак десять назад, вернулись. Уже сейчас заказать услугу по выведению тараканов в жилых домах и организациях города стало практически нереально. Только под запись, только в порядке очереди.

Специалисты в шоке. Они высказывают самые разные причины тараканьей атаки на город. Среди версий – аномально теплое лето и осень, в результате чего насекомые смогли закрепиться и размножиться на Южном Урале. Кое-кто считает, что тараканов ежедневно к нам завозят из Средней и Юго-восточной Азии с овощами и фруктами. От этого происходит скрещивание «местных» и «контрабандных» паразитов, возникают очень выносливые «гибриды», практически невосприимчивые к ядам и химии.

Но все специалисты едины в том, что тараканы (равно как и крысы, мыши и пр.) заселяют только те здания, где для них созданы особые условия – тепло и доступ к воде и еде. Поэтому самый лучший способ бороться с «нежелательной компанией» в своем доме – содержать свое жилище и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA