Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

09:54
03 Марта 2010 г.
Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.
В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

В Главном управлении лесами Челябинской области подвели итоги соблюдения лесного законодательства за прошлый год. Оказалось, что из 796 фактов нарушений 86% составляет нелегальная вырубка деревьев.

Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.

318 случаев незаконных рубок совершено невыявленными лицами. Причем раскрываемость подобных нарушений по-прежнему остается очень низкой, особенно в Нязепетровском, Кыштымском, Карталинском, Чебаркульском, Миасском и Каслинском лесничествах. Исключение составляет лишь Верхнеуральское лесничество. Возбуждено 516 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 137 человек, что почти в 3 раза больше, чем за 2008 год.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на территории Миасского лесничества (территории Златоустовского и Миасского городских округов), где количество и объем незаконных рубок возрастает, а выявляемость рубок снижается. Объем вырубок вырос с 2500 до 3000 кубометров древесины. Лесному фонду нанесен ущерб 44,1 млн рублей, из которых 34,4 млн рублей неустановленными нарушителями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA