В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

09:54
03 Марта 2010 г.
Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.
В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

В Главном управлении лесами Челябинской области подвели итоги соблюдения лесного законодательства за прошлый год. Оказалось, что из 796 фактов нарушений 86% составляет нелегальная вырубка деревьев.

Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.

318 случаев незаконных рубок совершено невыявленными лицами. Причем раскрываемость подобных нарушений по-прежнему остается очень низкой, особенно в Нязепетровском, Кыштымском, Карталинском, Чебаркульском, Миасском и Каслинском лесничествах. Исключение составляет лишь Верхнеуральское лесничество. Возбуждено 516 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 137 человек, что почти в 3 раза больше, чем за 2008 год.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на территории Миасского лесничества (территории Златоустовского и Миасского городских округов), где количество и объем незаконных рубок возрастает, а выявляемость рубок снижается. Объем вырубок вырос с 2500 до 3000 кубометров древесины. Лесному фонду нанесен ущерб 44,1 млн рублей, из которых 34,4 млн рублей неустановленными нарушителями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: