Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

09:54
03 Марта 2010 г.
Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.
В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

В Главном управлении лесами Челябинской области подвели итоги соблюдения лесного законодательства за прошлый год. Оказалось, что из 796 фактов нарушений 86% составляет нелегальная вырубка деревьев.

Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.

318 случаев незаконных рубок совершено невыявленными лицами. Причем раскрываемость подобных нарушений по-прежнему остается очень низкой, особенно в Нязепетровском, Кыштымском, Карталинском, Чебаркульском, Миасском и Каслинском лесничествах. Исключение составляет лишь Верхнеуральское лесничество. Возбуждено 516 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 137 человек, что почти в 3 раза больше, чем за 2008 год.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на территории Миасского лесничества (территории Златоустовского и Миасского городских округов), где количество и объем незаконных рубок возрастает, а выявляемость рубок снижается. Объем вырубок вырос с 2500 до 3000 кубометров древесины. Лесному фонду нанесен ущерб 44,1 млн рублей, из которых 34,4 млн рублей неустановленными нарушителями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA