Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь

12:51
22 Октября 2013 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное ведение хозяйственной деятельности на территории Шабуровского государственного биологического заказника в Каслинском районе. Индивидуальный предприниматель незаконно производил древесный уголь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь
Земельный участок захламлен древесными отходами, кирпичным ломом. Зафиксированы места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также выемка грунта, повреждение почвенно-растительного слоя.

В отношении предпринимателя прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Кроме того, в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление о прекращении незаконной хозяйственной деятельности предпринимателя на земельном участке, расположенном в границах Шабуровского государственного заказника, и возложении на ответчика обязанности очистить указанный участок от мусора и отходов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: