Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь

12:51
22 Октября 2013 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное ведение хозяйственной деятельности на территории Шабуровского государственного биологического заказника в Каслинском районе. Индивидуальный предприниматель незаконно производил древесный уголь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь
Земельный участок захламлен древесными отходами, кирпичным ломом. Зафиксированы места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также выемка грунта, повреждение почвенно-растительного слоя.

В отношении предпринимателя прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Кроме того, в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление о прекращении незаконной хозяйственной деятельности предпринимателя на земельном участке, расположенном в границах Шабуровского государственного заказника, и возложении на ответчика обязанности очистить указанный участок от мусора и отходов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA