Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь

12:51
22 Октября 2013 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное ведение хозяйственной деятельности на территории Шабуровского государственного биологического заказника в Каслинском районе. Индивидуальный предприниматель незаконно производил древесный уголь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Шабуровском заказнике незаконно добывали уголь
Земельный участок захламлен древесными отходами, кирпичным ломом. Зафиксированы места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также выемка грунта, повреждение почвенно-растительного слоя.

В отношении предпринимателя прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Кроме того, в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление о прекращении незаконной хозяйственной деятельности предпринимателя на земельном участке, расположенном в границах Шабуровского государственного заказника, и возложении на ответчика обязанности очистить указанный участок от мусора и отходов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA