Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья

11:33
04 Июля 2018 г.
Аргаяшский район включился в конкурс по сбору вторсырья. За дне недели муниципалитет стараниями жителей стал чище на 266 тысяч условных бутылок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.
В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья
В конкурсе приняли участие жители всех 12 поселений района. За две недели они собрали более 41 тонны вторсырья: шесть тонн полиэтиленовых отходов, 23 тонны стекла, 12 тонн макулатуры и 24 килограмма алюминиевой тары.

«Если учесть, что 33 полиэтиленовых бутылки объемом 1,5 л весят 1 кг, то благодаря конкурсу наш район стал чище на 198 тысяч условных «полторашек» и на 68 тысяч 634 штуки условных стеклянных бутылок.  Мы сохранили благодаря сбору макулатуры 12 гектаров березового леса», – отметили южноуральцы.

Добавим, что в каждом сельском поселении района есть контейнеры для сбора использованных батареек. Также на территории муниципалитета есть 33 желтых контейнера для сбора полиэтиленовых отходов и три зеленых контейнера для сбора стекла. Раздельный сбор организован в Аргаяшском, Байрамгуловском и Ишалинском сельских поселениях. .


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: