Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья

11:33
04 Июля 2018 г.
Аргаяшский район включился в конкурс по сбору вторсырья. За дне недели муниципалитет стараниями жителей стал чище на 266 тысяч условных бутылок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.
В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья
В конкурсе приняли участие жители всех 12 поселений района. За две недели они собрали более 41 тонны вторсырья: шесть тонн полиэтиленовых отходов, 23 тонны стекла, 12 тонн макулатуры и 24 килограмма алюминиевой тары.

«Если учесть, что 33 полиэтиленовых бутылки объемом 1,5 л весят 1 кг, то благодаря конкурсу наш район стал чище на 198 тысяч условных «полторашек» и на 68 тысяч 634 штуки условных стеклянных бутылок.  Мы сохранили благодаря сбору макулатуры 12 гектаров березового леса», – отметили южноуральцы.

Добавим, что в каждом сельском поселении района есть контейнеры для сбора использованных батареек. Также на территории муниципалитета есть 33 желтых контейнера для сбора полиэтиленовых отходов и три зеленых контейнера для сбора стекла. Раздельный сбор организован в Аргаяшском, Байрамгуловском и Ишалинском сельских поселениях. .


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: