Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти

17:11
15 Декабря 2016 г.
В Еткульском районе в непосредственной близости от одной из крупнейших магистралей по транспортировки нефти образовалась сплошная трещина. Она угрожает целостности нефтепровода. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти
Опасную трещину протяженностью больше ста метров обнаружили вчера, 14 декабря, вблизи охранной зоны от крупнейших трансконтинентальных нефтепроводов «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск» (УБКУА) и «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» (НКК), произошло растрескивание грунта.

По мнению АО «Транснефть-Урал» трещина образовалась из-за действий АО «Южуралзолото» («ЮГК»), которое ведет разработку Березняковского золоторудного месторождения с активным применением взрывных работ.

Конфликт между компаниям ведется уже больше года. «Транснефть-Урал» неоднократно обращалось в различные инстанции, указывая, что северный борт карьера находится ближе минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА. Указанную проблему также обсудили в комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда компаниям рекомендовали выработать и согласовать решения по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня, связанной с угрозой оползневых процессов в карьере «Березняковский» в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Но взаимодействие не сложилось.

Теперь, когда в борту карьера образовалась сплошная трещина, под угрозой оказалась целостность нефтепроводов, по которым в год перекачивается свыше 100 миллионов тонн нефти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: