Челябинск парализован масштабными дорожными работами. Какие дороги и улицы областного центра отремонтируют в этом году (Вечерний Челябинск)
У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Новости
Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено
Руководство КХЛ утвердило время начала матчей в рамках регулярного чемпионата. Домашние встречи «Трактора» в будни стартуют в 19.00, а в выходные – в 16.30. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой
В центре Челябинска произошло столкновение двух отдыхающих компаний. Конфликт перерос в драку со стрельбой. Пострадал один человек, трое были задержаны, сообщает «МК-Урал».
Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе
Жительницу Челябинска, которую на Кипре сбили возле отеля, доставят на Родину обычным самолетом. На Южный Урал она вернется после 20 августа. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья
Полицейские Кусинского района разыскали пропавший карабин  «Сайга»-308/1». Наказание ждет как вора, так и хозяина ружья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти

17:11
15 Декабря 2016 г.
В Еткульском районе в непосредственной близости от одной из крупнейших магистралей по транспортировки нефти образовалась сплошная трещина. Она угрожает целостности нефтепровода. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти
Опасную трещину протяженностью больше ста метров обнаружили вчера, 14 декабря, вблизи охранной зоны от крупнейших трансконтинентальных нефтепроводов «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск» (УБКУА) и «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» (НКК), произошло растрескивание грунта.

По мнению АО «Транснефть-Урал» трещина образовалась из-за действий АО «Южуралзолото» («ЮГК»), которое ведет разработку Березняковского золоторудного месторождения с активным применением взрывных работ.

Конфликт между компаниям ведется уже больше года. «Транснефть-Урал» неоднократно обращалось в различные инстанции, указывая, что северный борт карьера находится ближе минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА. Указанную проблему также обсудили в комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда компаниям рекомендовали выработать и согласовать решения по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня, связанной с угрозой оползневых процессов в карьере «Березняковский» в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Но взаимодействие не сложилось.

Теперь, когда в борту карьера образовалась сплошная трещина, под угрозой оказалась целостность нефтепроводов, по которым в год перекачивается свыше 100 миллионов тонн нефти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA