Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На берегу Увильдов прошел масштабный субботник На берегу Увильдов прошел масштабный субботник
В прошедшие выходные масштабным субботником закончилась акции «Я люблю Увильды!», в ходе которой с берегов самого известного озера Южного Урала убрали мусор. В конце всех добровольцев ждал вкусный ужин.
В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины В Миассе взрыв газа в гараже унес жизнь мужчины
В Миассе в результате взрыва газового баллона в гараже погиб 32-летний мужчина, сообщает «Миасский рабочий».
Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов Южноуральцев приглашают покорить Уреньгу и поесть суп из перепелов
В первой школе экотуризма «Веселая мельница» c 1 мая открывается сезон особых туров – туров выходного дня.
Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов Южноуральцы могут устроить одновременный просмотр фильма с друзьями из других городов
Tele2 предлагает своим клиентам уникальную услугу – просматривать видео, фотографии и другой контент одновременно с друзьями, которые находятся за сотни миль. Для этого надо только скачать приложение Dabkick.

В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти

17:11
15 Декабря 2016 г.
В Еткульском районе в непосредственной близости от одной из крупнейших магистралей по транспортировки нефти образовалась сплошная трещина. Она угрожает целостности нефтепровода. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти
Опасную трещину протяженностью больше ста метров обнаружили вчера, 14 декабря, вблизи охранной зоны от крупнейших трансконтинентальных нефтепроводов «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск» (УБКУА) и «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» (НКК), произошло растрескивание грунта.

По мнению АО «Транснефть-Урал» трещина образовалась из-за действий АО «Южуралзолото» («ЮГК»), которое ведет разработку Березняковского золоторудного месторождения с активным применением взрывных работ.

Конфликт между компаниям ведется уже больше года. «Транснефть-Урал» неоднократно обращалось в различные инстанции, указывая, что северный борт карьера находится ближе минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА. Указанную проблему также обсудили в комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда компаниям рекомендовали выработать и согласовать решения по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня, связанной с угрозой оползневых процессов в карьере «Березняковский» в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Но взаимодействие не сложилось.

Теперь, когда в борту карьера образовалась сплошная трещина, под угрозой оказалась целостность нефтепроводов, по которым в год перекачивается свыше 100 миллионов тонн нефти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA