Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти

17:11
15 Декабря 2016 г.
В Еткульском районе в непосредственной близости от одной из крупнейших магистралей по транспортировки нефти образовалась сплошная трещина. Она угрожает целостности нефтепровода. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти
Опасную трещину протяженностью больше ста метров обнаружили вчера, 14 декабря, вблизи охранной зоны от крупнейших трансконтинентальных нефтепроводов «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск» (УБКУА) и «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» (НКК), произошло растрескивание грунта.

По мнению АО «Транснефть-Урал» трещина образовалась из-за действий АО «Южуралзолото» («ЮГК»), которое ведет разработку Березняковского золоторудного месторождения с активным применением взрывных работ.

Конфликт между компаниям ведется уже больше года. «Транснефть-Урал» неоднократно обращалось в различные инстанции, указывая, что северный борт карьера находится ближе минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА. Указанную проблему также обсудили в комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда компаниям рекомендовали выработать и согласовать решения по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня, связанной с угрозой оползневых процессов в карьере «Березняковский» в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Но взаимодействие не сложилось.

Теперь, когда в борту карьера образовалась сплошная трещина, под угрозой оказалась целостность нефтепроводов, по которым в год перекачивается свыше 100 миллионов тонн нефти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA