От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти

17:11
15 Декабря 2016 г.
В Еткульском районе в непосредственной близости от одной из крупнейших магистралей по транспортировки нефти образовалась сплошная трещина. Она угрожает целостности нефтепровода. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Еткульском районе может произойти крупный разлив нефти
Опасную трещину протяженностью больше ста метров обнаружили вчера, 14 декабря, вблизи охранной зоны от крупнейших трансконтинентальных нефтепроводов «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск» (УБКУА) и «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» (НКК), произошло растрескивание грунта.

По мнению АО «Транснефть-Урал» трещина образовалась из-за действий АО «Южуралзолото» («ЮГК»), которое ведет разработку Березняковского золоторудного месторождения с активным применением взрывных работ.

Конфликт между компаниям ведется уже больше года. «Транснефть-Урал» неоднократно обращалось в различные инстанции, указывая, что северный борт карьера находится ближе минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА. Указанную проблему также обсудили в комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда компаниям рекомендовали выработать и согласовать решения по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня, связанной с угрозой оползневых процессов в карьере «Березняковский» в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Но взаимодействие не сложилось.

Теперь, когда в борту карьера образовалась сплошная трещина, под угрозой оказалась целостность нефтепроводов, по которым в год перекачивается свыше 100 миллионов тонн нефти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: