Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

В экологическую модернизацию на «Мечел-Кокс» вложили более 92 миллионов рублей

16:35
25 Декабря 2017 г.
На Челябинском заводе по производству коксохимической продукции подвели итоги модернизации производства для снижения нагрузки от деятельности предприятия на окружающую среду. Затраты составили более 92 миллионов рублей.
В экологическую модернизацию на «Мечел-Кокс» вложили более 92 миллионов рублей
Комплексная природоохранная программа реализовывалась в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области.

Ключевым пунктом программы стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Реализация этого проекта позволила ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода.

Также на предприятии прошли работы по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. Так, например, в углеподготовительном и коксовых цехах отремонтировали 25 газоочистных систем, некоторые из них потребовали полной смены оборудования.

«Работа по снижению нагрузки на окружающую среду – неотъемлемая часть деятельности «Мечел-Кокса». С 2011 года на реализацию экологических мероприятий предприятие направило свыше 1,25 млрд рублей. Снижение фактических выбросов за это время составило 44%. В следующем году активная реализация экологических мероприятий будет продолжена», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Общая сумма вложений в рамках этой программы составила более 92 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: