Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань Семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань
Молодая семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань, сообщает «Саткинский рабочий».
За неделю в Челябинске вывезли 836 мешков с мусором За неделю в Челябинске вывезли 836 мешков с мусором
В Челябинске активизировали работу по своевременному вызову мешков с мусором. Только за неделю на свалку вывезли 836 мешков. Глава города Евгений Тефтелев предупредил, что расслабляться не стоит, так как контрольные объезды продолжатся, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Руководителей Челябинского театра оперы и балета уличили в получении взяток Руководителей Челябинского театра оперы и балета уличили в получении взяток
В Челябинске завершено расследование в отношении двоих руководителей местного театра оперы и балета, обвиняемых в получении взяток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса
Сотрудники полиции нашли у жителя села Варна крупную партию наркотических средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»

18:16
04 Мая 2017 г.
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
Защищать свои проекты школьникам пришлось перед экспертной комиссией, в которую входили представители Русской медной компании и местных администраций. В итоге из десятков инициатив выбрали всего шесть. Авторы этих интересных и важных проектов получат на их осуществление гранты на сумму до 250 тысяч рублей.

Сразу два проекта-победителя будут реализованы в Кыштыме: обустройства спортивной площадки школы №10 (проект восьмиклассников Кирилла Робецкого и Дмитрия Лыкова) и проект установки мемориальной доски горному инженеру П.М.Карпинскому, сделавшему большой вклад в развитие Кыштыма как промышленного города.

Аналогичная ситуация сложилась в Карабаше. Там проведут работы в рамках инициатив «Сквер здоровья» (идея восьмиклассников школы №4 Максима Абжалимова и Марии Мешковой по озеленению и благоустройству территории больницы) и «Долг памяти» (благоустройство памятника 96-ти павшим карабашским рабочим). Последний объект будет преображен силами администрации города.

В Томино благодаря проекту появится «Зеленый класс» – кабинет для занятий на открытом воздухе.  А в поселке Роза Коркинского района будет реализован проект «Школьная спортивная площадка». Спортивная площадка также будет обновлена в Карталинском районе. А в Варненском районе проведут благоустройство территории у обелиска в поселке Арчаглы-Аят.

Вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова отметила, что у школьников-участников проекта был очень по-взрослому серьезный подход, поэтому выбрать шестерку лучших оказалось очень сложно.

«Ребята представили не просто свои фантазии, осуществить которые можно разве что с помощью волшебной палочки – их идеи более чем реальны. Это то, что можно сделать в достаточно сжатые сроки и увидеть результат, который будет радовать горожан много лет», – оценила она представленные инициативы.

Преображение Карабаша, Кыштыма, Томино, Коркинского, Варненского, Карталинского районов можно будет наблюдать уже во второй половине текущего года. На реализацию проектов Русская медная компания направит в общей сложности 1,5 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA