Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Новости
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру
В Кунашакском районе глава Усть-Багарякского сельского поселения «подарила» своей подчиненной — бухгалтеру администрации села - квартиру, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Челябинске состоится экологический флешмоб «Дыши»

17:02
27 Октября 2015 г.
В центре Челябинска 21 ноября состоится флешмоб под названием «Дыши», посвященный проблеме строительства Томинского ГОКа. Около пятидесяти человек станцуют «экологический» танец. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщила организатор мероприятия Дарья Савельева.
«Наш флешмоб — это танец жажды жизни, наша энергия, наша сила и воля. Мы хотим жить, мы хотим дышать. И мы должны зарядить этой энергией Челябинск. Танец будет состоять из трех частей, с каждой частью будут легче и движения, и музыка будет меняться на более легкую, — рассказала Дарья Савельева. — Мы просто будем танцевать, чтобы привлечь внимание к проблеме. Агитировать и как-то убеждать людей не планируем».

Флешмоб состоится в областном центре 21 ноября. С местом его проведения организаторы пока не определились. Планируется, что это будет площадь Революции или пешеходная Кировка. По словам Дарьи Савельевой, мероприятие соглашают с городскими властями, будет подано уведомление в администрацию. Планируется, что в нем поучаствуют не менее 50 человек. Все желающие могут принять участие в репетициях, которые сейчас проходят в одной из городских танцевальных школ, или выучить танец по видео.

«Существующая экологическая ситуация такова, что чистый воздух, ясное не запыленное небо — редкие явления в нашем городе. А со строительством ГОКа мы лишимся этого вовсе. Мы можем побороться за нашу экологию. Мы должны, это наша обязанность», — гласит обращение к челябинцам в группе мероприятия «ВКонтакте». Здесь же можно узнать все подробности флешмоба.

С подробностями строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском можно ознакомиться в специальном разделе на сайте «ЧелябинскСегодня».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: