От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Новости
В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП
Сотрудники ГИБДД Озерска зафиксировали три разных аварии, которые случились на одном небольшом участке дороги за четыре минуты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске «Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске
Представители Группы «Мечел» сообщили о визите «людей в черном без опознавательных знаком» еще на одно свое предприятие в Челябинске. Теперь гости побывали на Челябинском металлургическом комбинате. Промышленники возмущены грубостью визитеров и намерены сообщить об их методах ведения проверок в Гепрокуратуру, Министерство внутренних дел России и бизнес-омбудсмену.
Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.

В Челябинске состоится экологический флешмоб «Дыши»

17:02
27 Октября 2015 г.
В центре Челябинска 21 ноября состоится флешмоб под названием «Дыши», посвященный проблеме строительства Томинского ГОКа. Около пятидесяти человек станцуют «экологический» танец. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщила организатор мероприятия Дарья Савельева.
«Наш флешмоб — это танец жажды жизни, наша энергия, наша сила и воля. Мы хотим жить, мы хотим дышать. И мы должны зарядить этой энергией Челябинск. Танец будет состоять из трех частей, с каждой частью будут легче и движения, и музыка будет меняться на более легкую, — рассказала Дарья Савельева. — Мы просто будем танцевать, чтобы привлечь внимание к проблеме. Агитировать и как-то убеждать людей не планируем».

Флешмоб состоится в областном центре 21 ноября. С местом его проведения организаторы пока не определились. Планируется, что это будет площадь Революции или пешеходная Кировка. По словам Дарьи Савельевой, мероприятие соглашают с городскими властями, будет подано уведомление в администрацию. Планируется, что в нем поучаствуют не менее 50 человек. Все желающие могут принять участие в репетициях, которые сейчас проходят в одной из городских танцевальных школ, или выучить танец по видео.

«Существующая экологическая ситуация такова, что чистый воздух, ясное не запыленное небо — редкие явления в нашем городе. А со строительством ГОКа мы лишимся этого вовсе. Мы можем побороться за нашу экологию. Мы должны, это наша обязанность», — гласит обращение к челябинцам в группе мероприятия «ВКонтакте». Здесь же можно узнать все подробности флешмоба.

С подробностями строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском можно ознакомиться в специальном разделе на сайте «ЧелябинскСегодня».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: