Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске состоится экологический флешмоб «Дыши»

17:02
27 Октября 2015 г.
В центре Челябинска 21 ноября состоится флешмоб под названием «Дыши», посвященный проблеме строительства Томинского ГОКа. Около пятидесяти человек станцуют «экологический» танец. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщила организатор мероприятия Дарья Савельева.
«Наш флешмоб — это танец жажды жизни, наша энергия, наша сила и воля. Мы хотим жить, мы хотим дышать. И мы должны зарядить этой энергией Челябинск. Танец будет состоять из трех частей, с каждой частью будут легче и движения, и музыка будет меняться на более легкую, — рассказала Дарья Савельева. — Мы просто будем танцевать, чтобы привлечь внимание к проблеме. Агитировать и как-то убеждать людей не планируем».

Флешмоб состоится в областном центре 21 ноября. С местом его проведения организаторы пока не определились. Планируется, что это будет площадь Революции или пешеходная Кировка. По словам Дарьи Савельевой, мероприятие соглашают с городскими властями, будет подано уведомление в администрацию. Планируется, что в нем поучаствуют не менее 50 человек. Все желающие могут принять участие в репетициях, которые сейчас проходят в одной из городских танцевальных школ, или выучить танец по видео.

«Существующая экологическая ситуация такова, что чистый воздух, ясное не запыленное небо — редкие явления в нашем городе. А со строительством ГОКа мы лишимся этого вовсе. Мы можем побороться за нашу экологию. Мы должны, это наша обязанность», — гласит обращение к челябинцам в группе мероприятия «ВКонтакте». Здесь же можно узнать все подробности флешмоба.

С подробностями строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском можно ознакомиться в специальном разделе на сайте «ЧелябинскСегодня».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: