«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона
В следующем году Челябинская область отметит 85 лет с момента основания. В качестве подарка для южноуральцев глава региона Борис Дубровский поручил провести масштабную работу по улучшению качества жизни, что должно найти отражение и в планируемом на следующий год бюджете.
В Магнитогорске осудят врача, порезавшего сожителя сотрудницы В Магнитогорске осудят врача, порезавшего сожителя сотрудницы
В Магнитогорске предстанет перед судом 38-летний врач одной из частных клиник за причинение ножевых ранений сожителю своей сотрудницы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России» Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России»
Уральский федеральный округ вошел в число регионов, где жители особо активно регистрируются на участие в конкурсе «Лидеры России». Всего же с начала приема заявок набралось более 70 тысяч человек, желающих показать себя.
В Челябинске подросток зарезал свою старшую сестру В Челябинске подросток зарезал свою старшую сестру
В Челябинске задержали 17-летнего подростка, который зарезал свою 21-летнюю сестру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В бору Челябинска организуют сеть экологических троп

10:13
11 Октября 2018 г.
Разветвленная сеть экологических тропинок появится в бору Челябинска. Таким образом собираются отрегулировать антропогенную нагрузку, которую испытывает лесной массив, сообщили «ЧелябинскСегодня» 11 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В бору Челябинска организуют сеть экологических троп
Челябинский бор является памятником природы и на его территории действует охранный режим, поддержанием которого занимается ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». По информации ведомства, ежегодно через бор в прямом смысле проходят более трех с половиной тысяч человек. Большое количество посетителей используют для прогулок не асфальтированные дорожки, а протоптанные тропки, из-за чего страдает корневая система растущих в бору сосен. От этого деревья усыхают и бор с каждым годом все редеет.

Чтобы снизить рекреационную нагрузку, по поручению губернатора Бориса Дубровского министерство экологии региона разработало проект по организации системы экотроп. Такое нововведение позволит перераспределить потоки отдыхающих.

В рамках действующей госпрограммы Челябинской области «Охрана окружающей среды» на рекреационное обустройство областных экотроп в бюджете предусмотрено ежегодное финансирование в размере одного миллиона 100 тысяч рублей. Программа будет действовать до 2025 года.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: