Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Уникальный артезианский фонтан в Саткинском районе привлекает все больше туристов

13:21
21 Января 2011 г.
Одним из наиболее красивых природных объектов на Южном Урале по праву считается Национальный парк «Зюраткуль». Именно там находится уникальный артезианский фонтан – место паломничества не только местных, но и российских туристов.
Уникальный артезианский фонтан в Саткинском районе привлекает все больше туристов

Одним из наиболее красивых природных объектов на Южном Урале по праву считается Национальный парк «Зюраткуль». Именно там находится уникальный артезианский фонтан – место паломничества не только местных, но и российских туристов.

Представляет он из себя водный источник, подземная вода из которого за счет внутрипластового давления бьет из земли мощной струей, образуя фонтан. В 1976 году геологи в поисках железной руды пробурили водоупорный горизонт и попали в артезианский бассейн. Зимой фонтан застывает, каждый раз принимая причудливые формы. Самое интересное и завораживающее – игра света, когда солнечные лучи преломляются, играя различными оттенками синего. Каждый день ледяные фигуры, образуемые источником, меняются, так как фонтан не перестает бить и внутри ледяной глыбы. Если раньше ледяная природная скульптура, как уверяют старожилы, достигала 12 метров в высоту, то теперь только 5, а летом 7. Вполне возможно, что скоро артезианский источник превратится просто в колодец, поэтому нужно торопиться увидеть чудо южноуральской природы. Находится артезианский фонтан в 9 километрах от поселка Сибирка Саткинского района. Местные жители зимой чистят дорогу до источника, поэтому попасть туда на автомашине нетрудно. 

Кстати, похожий артезианский фонтан есть и в соседней Башкирии – в 4,5 км от села Лаклы Салаватского района на правом берегу реки Ай. Фонтанирующий источник является украшением изумительного по красоте уголка природы республики. Он немного старше зюраткульского – появился в 1960-ые годы, когда геологи искали бокситовые руды, и пробурили здесь скважину.

Еще не так давно было у наших сограждан модное поветрие – отправляться зимой на отдых в теплые страны. Турция и Египет оказались буквально наводнены российскими отдыхающими. Но финансовый кризис заставил соотечественников подкорректировать маршруты отдыха. Неожиданно оказалось, что есть много интересных, красивых и необычных мест на родине, и не обязательно уезжать далеко, чтобы получить новые впечатления и фотографии, которыми можно хвастаться перед родственниками и друзьями.

 

КОРКИНСКИЙ РАЙОН. Нарушено электроснабжение в поселке Роза

 

19 ноября около полудня в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от диспетчера ООО «КЭСК» о порыве в 10 часов 38 минут кабеля 6 тысяч вольт на территории горбольницы № 2 поселка Роза. Горбольницей № 2 велись земляные работы на теплотрассе, во время которых был разорван кабель. Из строя вышли ТП «Цветочная», «Дет\сад №7», «Дворец», «Зеленая», без электроснабжения осталось 385 муниципальных и частных домов – 2927 человек, детские сады № 25, 35, 36. Восстановительные работы второй день ведет ООО «КЭСК».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA