Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Уникальный артезианский фонтан в Саткинском районе привлекает все больше туристов

13:21
21 Января 2011 г.
Одним из наиболее красивых природных объектов на Южном Урале по праву считается Национальный парк «Зюраткуль». Именно там находится уникальный артезианский фонтан – место паломничества не только местных, но и российских туристов.
Уникальный артезианский фонтан в Саткинском районе привлекает все больше туристов

Одним из наиболее красивых природных объектов на Южном Урале по праву считается Национальный парк «Зюраткуль». Именно там находится уникальный артезианский фонтан – место паломничества не только местных, но и российских туристов.

Представляет он из себя водный источник, подземная вода из которого за счет внутрипластового давления бьет из земли мощной струей, образуя фонтан. В 1976 году геологи в поисках железной руды пробурили водоупорный горизонт и попали в артезианский бассейн. Зимой фонтан застывает, каждый раз принимая причудливые формы. Самое интересное и завораживающее – игра света, когда солнечные лучи преломляются, играя различными оттенками синего. Каждый день ледяные фигуры, образуемые источником, меняются, так как фонтан не перестает бить и внутри ледяной глыбы. Если раньше ледяная природная скульптура, как уверяют старожилы, достигала 12 метров в высоту, то теперь только 5, а летом 7. Вполне возможно, что скоро артезианский источник превратится просто в колодец, поэтому нужно торопиться увидеть чудо южноуральской природы. Находится артезианский фонтан в 9 километрах от поселка Сибирка Саткинского района. Местные жители зимой чистят дорогу до источника, поэтому попасть туда на автомашине нетрудно. 

Кстати, похожий артезианский фонтан есть и в соседней Башкирии – в 4,5 км от села Лаклы Салаватского района на правом берегу реки Ай. Фонтанирующий источник является украшением изумительного по красоте уголка природы республики. Он немного старше зюраткульского – появился в 1960-ые годы, когда геологи искали бокситовые руды, и пробурили здесь скважину.

Еще не так давно было у наших сограждан модное поветрие – отправляться зимой на отдых в теплые страны. Турция и Египет оказались буквально наводнены российскими отдыхающими. Но финансовый кризис заставил соотечественников подкорректировать маршруты отдыха. Неожиданно оказалось, что есть много интересных, красивых и необычных мест на родине, и не обязательно уезжать далеко, чтобы получить новые впечатления и фотографии, которыми можно хвастаться перед родственниками и друзьями.

 

КОРКИНСКИЙ РАЙОН. Нарушено электроснабжение в поселке Роза

 

19 ноября около полудня в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от диспетчера ООО «КЭСК» о порыве в 10 часов 38 минут кабеля 6 тысяч вольт на территории горбольницы № 2 поселка Роза. Горбольницей № 2 велись земляные работы на теплотрассе, во время которых был разорван кабель. Из строя вышли ТП «Цветочная», «Дет\сад №7», «Дворец», «Зеленая», без электроснабжения осталось 385 муниципальных и частных домов – 2927 человек, детские сады № 25, 35, 36. Восстановительные работы второй день ведет ООО «КЭСК».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA