«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
«Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью» «Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью»
В Челябинске 16 октября стартовала очередная домашняя серия ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых стала команда из Новосибирска. Матч получился затяжным, но челябинцы-таки одолели гостей в овертайме.
Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на сообщение о возмутительном поведении сотрудников больницы в Магнитогорске.  Глава региона потребовал наказать виновных по всей строгости.
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Томинский ГОК обсудят на выездном заседании Совфеда

18:05
26 Января 2016 г.
Челябинская область может подвергнуться «комплексной экологической экспертизе», а нормы выбросов будут подкорректированы. Такие инициативы были предложены делегацией Южного Урала на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации. Кроме того, в Челябинске пройдет выездное заседание Совфеда, посвященное строительству Томинского ГОКа. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 января сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
На заседании выступила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, она сообщила об экологической ситуации в регионе, а также озвучила ряд инициатив, с которыми выступает делегация области. Среди таких инициатив было и проведение «комплексной экологической экспертизы».

«Чтобы оценить возможные последствия для окружающей среды, необходимо проведение комплексной экспертизы. Однако заказчики сложных проектов имеют право вести пообъектное проектирование и, соответственно, проводить экологическую экспертизу объектов по частям. При этом не все проекты подлежат экологической экспертизе. В результате комплексная оценка воздействия на окружающую среду не обеспечивается», — отметила Гладкова.

Кроме того было озвучено предложение по введению оценки намечаемой хозяйственной деятельности на тех территориях, которые подвергаются высокой техногенной нагрузке, а также — по корректировке нормативов выбросов и процесса их оценки.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, добавил, что в ведомство часто обращаются южноуральцы, которые обеспокоены экологической ситуацией. Больше всего тревогу у них вызывает строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Поэтому в феврале область посетит секретарь Совета Безопасности Совфеда, а потом проведет заседание, на котором обсудят проблемные вопросы в области экологии.

Напомним, что сейчас в Совете Федерации проходят дни Челябинской области. На них острые проблемы региона озвучиваются на федеральном уровне, а также презентуются проекты, которые были успешно реализованы на Южном Урале, например, проект ТЕМП, который посвящен развитию естественно-научного, математического образования, или проект создания Уральского Федерального центра ядерной медицины.

На завтра, 27 января, намечено открытие экспозиции Челябинской области и пленарное заседание Совета Федерации, на котором выступят губернатор региона Борис Дубровский и спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

9f34cb3dac1fff717cbf8cb0e57cdf9c.jpg

a1808ecc185de46f17a1ed229dd743d7.jpg

1ad273140f73ad1e4aa67dbe587611fe.jpg

5a7313a99d864c27b15ad5f03b836405.jpg



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Все это политика. ГОК нужен, так как сейчас вообще негде работать стало. Не думаю, что опасное предприятие разместили рядом с городом.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: