Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Новости
Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами
В поле зрения прокуратуры попало одно из промышленных предприятий Копейска, которое незаконно осуществляло вредные выбросы в атмосферу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка
В Миассе 51-летний водитель автомашины «Вольво» сбил на «зебре» 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым
Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд уголовное дело с постановлением о принудительном лечении 39-летнего жителя города Юрюзани, который за одну ночь совершил три преступления, в том числе убийство женщины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии
В Челябинской области ситуация с пневмонией не является эпидемической. Более того, медики и эпидемиологи готовы встретить ее во всеоружии: всеми необходимыми медикаментами медицинские учреждения региона обеспечены. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка

13:50
23 Ноября 2016 г.
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
Данное предприятие попало в поле зрения ведомства из-за многочисленных обращений жителей Магнитки, которые жаловались на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. По данным обращениям минэкологии инициировало проверку, которая выявила немало нарушений со стороны предприятия. В частности, «Проминдустрия» не провела экспертизу проектной документации, не утвердила границы санитарно-защитной зоны, у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, а также нет лицензии на утилизацию отходов. Были совершены и другие правонарушения.

По результатам проверки в отношении предприятия было заведено четыре административных дела, по трем из которых были вынесены штрафы на сумму 40 тысяч рублей. И хотя предприятие каждый раз пыталось оспорить решения суда, министерство экологии все же добилось более жестких мер в отношении него: в рамках четвертого административного дела суд вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 60 дней.

Как отметили в пресс-службе минэкологии, решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о существовании предприятия по производству цинковых белил жители Магнитки узнали летом этого года, когда из-за сбоя произошел выброс вредных веществ. Тогда южноуральцы обратились за помощью к директору национального парка «Таганай», ведь цех по производству цинковых белил находится вблизи охранной зоны парка. После обращения в Росприроднадзор работу предприятия остановили.

Но уже через несколько месяцев жители Магнитки заметили нездоровую активность на территории завода. Сначала работы велись ночью, а потом от населения и вовсе перестали скрывать, что начались мероприятия по запуску предприятия. В связи с этим, жители поселка 11 ноября текущего года организовали  в Челябинске пикет против работы цеха белил. Они также обратились с жалобой в различные ведомства региона, в том числе в министерство экологии Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: