Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка

13:50
23 Ноября 2016 г.
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
Данное предприятие попало в поле зрения ведомства из-за многочисленных обращений жителей Магнитки, которые жаловались на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. По данным обращениям минэкологии инициировало проверку, которая выявила немало нарушений со стороны предприятия. В частности, «Проминдустрия» не провела экспертизу проектной документации, не утвердила границы санитарно-защитной зоны, у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, а также нет лицензии на утилизацию отходов. Были совершены и другие правонарушения.

По результатам проверки в отношении предприятия было заведено четыре административных дела, по трем из которых были вынесены штрафы на сумму 40 тысяч рублей. И хотя предприятие каждый раз пыталось оспорить решения суда, министерство экологии все же добилось более жестких мер в отношении него: в рамках четвертого административного дела суд вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 60 дней.

Как отметили в пресс-службе минэкологии, решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о существовании предприятия по производству цинковых белил жители Магнитки узнали летом этого года, когда из-за сбоя произошел выброс вредных веществ. Тогда южноуральцы обратились за помощью к директору национального парка «Таганай», ведь цех по производству цинковых белил находится вблизи охранной зоны парка. После обращения в Росприроднадзор работу предприятия остановили.

Но уже через несколько месяцев жители Магнитки заметили нездоровую активность на территории завода. Сначала работы велись ночью, а потом от населения и вовсе перестали скрывать, что начались мероприятия по запуску предприятия. В связи с этим, жители поселка 11 ноября текущего года организовали  в Челябинске пикет против работы цеха белил. Они также обратились с жалобой в различные ведомства региона, в том числе в министерство экологии Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA