Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка

13:50
23 Ноября 2016 г.
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
Данное предприятие попало в поле зрения ведомства из-за многочисленных обращений жителей Магнитки, которые жаловались на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. По данным обращениям минэкологии инициировало проверку, которая выявила немало нарушений со стороны предприятия. В частности, «Проминдустрия» не провела экспертизу проектной документации, не утвердила границы санитарно-защитной зоны, у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, а также нет лицензии на утилизацию отходов. Были совершены и другие правонарушения.

По результатам проверки в отношении предприятия было заведено четыре административных дела, по трем из которых были вынесены штрафы на сумму 40 тысяч рублей. И хотя предприятие каждый раз пыталось оспорить решения суда, министерство экологии все же добилось более жестких мер в отношении него: в рамках четвертого административного дела суд вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 60 дней.

Как отметили в пресс-службе минэкологии, решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о существовании предприятия по производству цинковых белил жители Магнитки узнали летом этого года, когда из-за сбоя произошел выброс вредных веществ. Тогда южноуральцы обратились за помощью к директору национального парка «Таганай», ведь цех по производству цинковых белил находится вблизи охранной зоны парка. После обращения в Росприроднадзор работу предприятия остановили.

Но уже через несколько месяцев жители Магнитки заметили нездоровую активность на территории завода. Сначала работы велись ночью, а потом от населения и вовсе перестали скрывать, что начались мероприятия по запуску предприятия. В связи с этим, жители поселка 11 ноября текущего года организовали  в Челябинске пикет против работы цеха белил. Они также обратились с жалобой в различные ведомства региона, в том числе в министерство экологии Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA