Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

Суд приостановил работу цеха цинковых белил в поселке Магнитка

13:50
23 Ноября 2016 г.
Суд Кусинского района на основании представления министерства экологии Челябинской области приостановил работу цеха цинковых белил ОАО «Проминдустрия» в поселке Магнитка на два месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе минэкологии.
Данное предприятие попало в поле зрения ведомства из-за многочисленных обращений жителей Магнитки, которые жаловались на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. По данным обращениям минэкологии инициировало проверку, которая выявила немало нарушений со стороны предприятия. В частности, «Проминдустрия» не провела экспертизу проектной документации, не утвердила границы санитарно-защитной зоны, у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, а также нет лицензии на утилизацию отходов. Были совершены и другие правонарушения.

По результатам проверки в отношении предприятия было заведено четыре административных дела, по трем из которых были вынесены штрафы на сумму 40 тысяч рублей. И хотя предприятие каждый раз пыталось оспорить решения суда, министерство экологии все же добилось более жестких мер в отношении него: в рамках четвертого административного дела суд вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 60 дней.

Как отметили в пресс-службе минэкологии, решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о существовании предприятия по производству цинковых белил жители Магнитки узнали летом этого года, когда из-за сбоя произошел выброс вредных веществ. Тогда южноуральцы обратились за помощью к директору национального парка «Таганай», ведь цех по производству цинковых белил находится вблизи охранной зоны парка. После обращения в Росприроднадзор работу предприятия остановили.

Но уже через несколько месяцев жители Магнитки заметили нездоровую активность на территории завода. Сначала работы велись ночью, а потом от населения и вовсе перестали скрывать, что начались мероприятия по запуску предприятия. В связи с этим, жители поселка 11 ноября текущего года организовали  в Челябинске пикет против работы цеха белил. Они также обратились с жалобой в различные ведомства региона, в том числе в министерство экологии Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: