Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
По следам цесаревича и привидений. Что может удивить туриста в южноуральском Троицке («Южноуральская панорама»)
Новости
Почти два миллиарда рублей заблокировали на счетах южноуральских предпринимателей Почти два миллиарда рублей заблокировали на счетах южноуральских предпринимателей
В Челябинской области заблокировали 260 тысяч счетов юрлиц, которых заподозрили в отмывании доходов, или в финансировании террористических организаций. Общая сумма, которая хранилась на таких счетах, составила почти два миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» во время круглого стола регионального отделения «Опоры России» сообщил собственный источник.
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Суд на 90 суток приостановил работы на восточном борту Коркинского разреза

13:41
17 Апреля 2017 г.
Суд удовлетворил требование Ростехнадзора о приостановке горных работ на восточном борту Коркинского разреза, и сегодня, 17 апреля, работы приостановлены на 90 суток. По мнению представителей Челябинской угольной компании, из-за такого решения будет невозможно справиться с пожарами в разрезе, а значит – и с возможными выбросами.
Суд на 90 суток приостановил работы на восточном борту Коркинского разреза
Представители Ростехнадзора указывали в своем требовании, что коэффициент устойчивости восточного борта Коркинского разреза и проектная высота уступов в этой части горной выработки не соответствует требованиям безопасности. Поэтому сейчас, когда пошло активное таяние снега из-за прихода тепла, может произойти обвал. В доказательство ведомство привело результаты проверки, состоявшейся в середине марта, проект горных работ и другие документы. Также Ростехнадзор потребовал привлечь Челябинскую угольную компанию к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Представители ЧУКа с предъявленными претензиями не согласились, аргументируя это тем, что вскрышные и добычные работы на проблемном участке и так приостановлены по инициативе самого предприятия. Представители компании подчеркнули, что деятельность ведется на основании согласованного во всех инстанциях, в том числе и Ростехнадзоре, годового плана, который основан на данных замеров, полученных специалистами ВНИМИ (НИИ горной геомеханики и маркшейдерского дела). Эти замеры были сделаны в октябре 2016 года, и по ним предприятию согласовали все необходимые планы. Но в феврале этого года на основании все тех же данных ВНИМИ сделали совершенно другой расчет и другие выводы.

«Кроме того, выводы о высоте уступов представителями Ростехнадзора сделаны визуально, без соответствующих замеров. По нашим данным, сейчас высота уступов не критическая, за их состоянием наши специалисты ведут наблюдение. Мы готовы согласиться с претензиями Ростехнадзора, если они будут основаны на результатах исследований, однако, ведомство их не проводит, ссылаясь на отсутствие средств на эти цели», – отметил генеральный директор «Челябинской угольной компании» Валерий Кальянов.

По мнению представителей компании, приостановка горных работ может иметь серьезные последствия, так как делает невозможным тушение техногенных пожаров и, соответственно предотвращение неконтролируемых выбросов, а также принятие экстренных мер в случае обвала пород.

«Полная приостановка горных работ означает, что техника не сможет проехать по проблемному участку для тушения возникшего пожара, а с другой стороны доступа к очагам возможного возгорания нет. Что касается других способов борьбы с подобными явлениями, то они, как правило, малоэффективны. Как показывает опыт, заливать горящие угольные пласты водой с вертолета никто не будет, и результата это не даст», – объяснил Кальянов.

В компании отметили, что по их информации деформации восточного борта практически нет. За ситуацией ежедневно следит маркшейдерская служба предприятия. После полного оттаивания грунта начнется очередная серия замеров, по результатам которой будут сделаны выводы о состоянии борта.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: