Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Стройку на озере Тургояк проконтролирует южноуральское Минэкологии

19:14
14 Мая 2020 г.
Строительство на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» проверят на соответствие согласованному главным управлением лесами проекту.
В Челябинской области региональное министерство экологии проконтролирует стройку на озере Тургояк. Проект строительства на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» был утвержден главным управлением лесами региона в прошлом году. Специалисты Минэкологии намерены проверить соответствие проводимых работ согласованному проекту.

«В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование. Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами», - рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, о строительстве объекта в 20 метрах от памятника природы озера Тургояк сообщили ранее жители Миасса и активисты общественной организации «Гражданский патруль».  На территории бывшего лагеря в охранной зоне ведется реконструкция с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб, откуда их будут вывозить.  

Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подтвердили, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы озера Тургояк.

Фото: vk.com/civilpatrol74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: