Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

Стройку на озере Тургояк проконтролирует южноуральское Минэкологии

19:14
14 Мая 2020 г.
Строительство на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» проверят на соответствие согласованному главным управлением лесами проекту.
В Челябинской области региональное министерство экологии проконтролирует стройку на озере Тургояк. Проект строительства на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» был утвержден главным управлением лесами региона в прошлом году. Специалисты Минэкологии намерены проверить соответствие проводимых работ согласованному проекту.

«В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование. Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами», - рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, о строительстве объекта в 20 метрах от памятника природы озера Тургояк сообщили ранее жители Миасса и активисты общественной организации «Гражданский патруль».  На территории бывшего лагеря в охранной зоне ведется реконструкция с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб, откуда их будут вывозить.  

Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подтвердили, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы озера Тургояк.

Фото: vk.com/civilpatrol74



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: