«Дорогое удовольствие». Власти Челябинска не планируют покупать электробус («МК-Урал»)
Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша

17:50
06 Декабря 2017 г.
В Челябинской области в следующем году начнут реализовывать важный экологический проект, который должен сократить загрязнение главного питьевого источника Челябинска в 20-25 раз. Об этом сообщил телеграм-канал «Молнии Дубровского».
Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша
Новый проект касается реки Сак-Елга. Планируется, что будет сформирован канал для отвода чистого стока реки в обход загрязненных территорий Карабаша. Благодаря этому девять миллионов кубометров воды ежегодно будет поступать в Аргазинское водохранилище в максимально чистом состоянии. Так как из Аргазей вода поступает в Шершневское водохранилище, то проект должен способствовать значительному улучшению качества воды главного питьевого источника Челябинска и окрестных населенных пунктов. По расчетам, загрязнение Шершневского водохранилища сократится в 20-25 раз.

Реализовывать проект будут в рамках областной государственной программы охраны окружающей среды на 2017-2019 годы. Работы стартуют в 2018 году и должны завершиться в 2019-ом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: