В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша

17:50
06 Декабря 2017 г.
В Челябинской области в следующем году начнут реализовывать важный экологический проект, который должен сократить загрязнение главного питьевого источника Челябинска в 20-25 раз. Об этом сообщил телеграм-канал «Молнии Дубровского».
Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша
Новый проект касается реки Сак-Елга. Планируется, что будет сформирован канал для отвода чистого стока реки в обход загрязненных территорий Карабаша. Благодаря этому девять миллионов кубометров воды ежегодно будет поступать в Аргазинское водохранилище в максимально чистом состоянии. Так как из Аргазей вода поступает в Шершневское водохранилище, то проект должен способствовать значительному улучшению качества воды главного питьевого источника Челябинска и окрестных населенных пунктов. По расчетам, загрязнение Шершневского водохранилища сократится в 20-25 раз.

Реализовывать проект будут в рамках областной государственной программы охраны окружающей среды на 2017-2019 годы. Работы стартуют в 2018 году и должны завершиться в 2019-ом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: