Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша

17:50
06 Декабря 2017 г.
В Челябинской области в следующем году начнут реализовывать важный экологический проект, который должен сократить загрязнение главного питьевого источника Челябинска в 20-25 раз. Об этом сообщил телеграм-канал «Молнии Дубровского».
Сток реки Сак-Елга планируют пустить в обход загрязненной территории Карабаша
Новый проект касается реки Сак-Елга. Планируется, что будет сформирован канал для отвода чистого стока реки в обход загрязненных территорий Карабаша. Благодаря этому девять миллионов кубометров воды ежегодно будет поступать в Аргазинское водохранилище в максимально чистом состоянии. Так как из Аргазей вода поступает в Шершневское водохранилище, то проект должен способствовать значительному улучшению качества воды главного питьевого источника Челябинска и окрестных населенных пунктов. По расчетам, загрязнение Шершневского водохранилища сократится в 20-25 раз.

Реализовывать проект будут в рамках областной государственной программы охраны окружающей среды на 2017-2019 годы. Работы стартуют в 2018 году и должны завершиться в 2019-ом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: