Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Спасители наши

13:04
21 Октября 2011 г.
Провинциальные сенсации взрываются ярко, как пузыри, но помирают очень тихо. Помните апрельскую анонимку "Нового региона-2" о "ядерном Армагеддоне", якобы грозящем Челябинской области из-за куска китайской "контрафактной" трубы, использованой в озерской канализации? Так вот, все кончилось - экспертизы проведены, "дело" закрыто http://www.po-mayak.ru/blog1/ .
Спасители наши

Провинциальные сенсации взрываются ярко, как пузыри, но помирают очень тихо.   Помните апрельскую анонимку "Нового региона-2" о "ядерном Армагеддоне", якобы грозящем Челябинской области из-за куска китайской "контрафактной" трубы, использованой в озерской канализации? Так вот, все кончилось - экспертизы проведены, "дело" закрыто http://www.po-mayak.ru/blog1/ .

Бог бы с ними, с журналистами, но как тогда прокуроры-то наши взвились - Золотов с Войтовичем! Уголовное дело, которое сами же до того лично закрывали, снова возбудили, комментариев прессе понадавали, демонстрируя начальству решительность и неусыпное бдение. Заодно оказали ценную услугу реальным авторам провокации, позволив полтора месяца вновь поливать регион во всех СМИ как "ядерную помойку". Кто-то теперь извинится за это?

Кстати, прокурор Войтович клятвенно обещал нам 11 октября в течение недели отправить из Копейска на переработку пресловутые платформы с ядовитым бромом http://www.ura.ru/content/chel/11-10-2011/news/1052135268.html Инцидент, напомню, случился на челябинском вокзале аж 1 сентября.

Неделя прошла. Платформы на месте. Прокуроры бдят.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA