С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Сосновский район на грани бунта

00:00
15 Декабря 2008 г.
Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.
Сосновский район на грани бунта

Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.

Сегодня на территории Сосновского района активно действует несколько общественных организаций, различной степени «легализации». Наиболее активная и организованная – «Сосновцы против коррупции», однако часто народный протест возникает стихийно и носит бунтарский характер.

На днях «взбунтовался» поселок Новое поле. Причиной стало соседство с отвалами отходов производства птицефабрики «Равис». Теплая зима стала причиной активного брожения помета в окрестностях поселка. Жители отметили, что «кучи тлеют, и удушливая аммиачная вонь вновь, как и летом, заполняет жилье, едва откроешь форточку». Многочисленные жалобы во все инстанции не имели успеха. Власти проявляют постыдное равнодушие к происходящей экологической катастрофе в районе.

Утратив последнюю надежду на нынешние исполнительные органы власти сосновцы обратились к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александру Новокрещенову. Дело в том, что Александр Николаевич ранее был Главой Сосновского района и очень многое в те годы сделал на благо жителей. Он пользовался огромным авторитетом и уважением.

Но сейчас Новокрещенов не может активно вмешиваться в дела района, это не его компетенция и не его Службы. Однако, он посоветовал своим землякам – жителям Нового поля, которые задыхаются от миазмов, исходящих со стороны отвалов куриного помета птицефабрики «Сосновская», не медлить, а подавать иски в суд с требованием убрать эти огромные зловонные и ядовитые кучи.

Сами сосновцы заявили, что если и суд не защитит их конституционные права, то они готовы перейти к активным действиям вплоть до акций гражданского неповиновения и физическому противодействию ввоза отходов птицефабрики в окрестности Нового поля. В старину это называлось русским бунтом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA