В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Сосновский район на грани бунта

00:00
15 Декабря 2008 г.
Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.
Сосновский район на грани бунта

Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.

Сегодня на территории Сосновского района активно действует несколько общественных организаций, различной степени «легализации». Наиболее активная и организованная – «Сосновцы против коррупции», однако часто народный протест возникает стихийно и носит бунтарский характер.

На днях «взбунтовался» поселок Новое поле. Причиной стало соседство с отвалами отходов производства птицефабрики «Равис». Теплая зима стала причиной активного брожения помета в окрестностях поселка. Жители отметили, что «кучи тлеют, и удушливая аммиачная вонь вновь, как и летом, заполняет жилье, едва откроешь форточку». Многочисленные жалобы во все инстанции не имели успеха. Власти проявляют постыдное равнодушие к происходящей экологической катастрофе в районе.

Утратив последнюю надежду на нынешние исполнительные органы власти сосновцы обратились к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александру Новокрещенову. Дело в том, что Александр Николаевич ранее был Главой Сосновского района и очень многое в те годы сделал на благо жителей. Он пользовался огромным авторитетом и уважением.

Но сейчас Новокрещенов не может активно вмешиваться в дела района, это не его компетенция и не его Службы. Однако, он посоветовал своим землякам – жителям Нового поля, которые задыхаются от миазмов, исходящих со стороны отвалов куриного помета птицефабрики «Сосновская», не медлить, а подавать иски в суд с требованием убрать эти огромные зловонные и ядовитые кучи.

Сами сосновцы заявили, что если и суд не защитит их конституционные права, то они готовы перейти к активным действиям вплоть до акций гражданского неповиновения и физическому противодействию ввоза отходов птицефабрики в окрестности Нового поля. В старину это называлось русским бунтом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA