«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экология
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга Экологический аудит предприятий «Мечела» в Челябинске проведут эксперты из Санкт-Петербурга
Сегодня, 26 июля, на площадке Общественной палаты Челябинской области прошел круглый стол, посвященный экологическому аудиту предприятий Группы «Мечел», расположенных на территории Челябинска. О планируемых мероприятиях рассказали независимые эксперты, которые будут проводить эту работу.

Сосновский район на грани бунта

00:00
15 Декабря 2008 г.
Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.
Сосновский район на грани бунта

Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.

Сегодня на территории Сосновского района активно действует несколько общественных организаций, различной степени «легализации». Наиболее активная и организованная – «Сосновцы против коррупции», однако часто народный протест возникает стихийно и носит бунтарский характер.

На днях «взбунтовался» поселок Новое поле. Причиной стало соседство с отвалами отходов производства птицефабрики «Равис». Теплая зима стала причиной активного брожения помета в окрестностях поселка. Жители отметили, что «кучи тлеют, и удушливая аммиачная вонь вновь, как и летом, заполняет жилье, едва откроешь форточку». Многочисленные жалобы во все инстанции не имели успеха. Власти проявляют постыдное равнодушие к происходящей экологической катастрофе в районе.

Утратив последнюю надежду на нынешние исполнительные органы власти сосновцы обратились к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александру Новокрещенову. Дело в том, что Александр Николаевич ранее был Главой Сосновского района и очень многое в те годы сделал на благо жителей. Он пользовался огромным авторитетом и уважением.

Но сейчас Новокрещенов не может активно вмешиваться в дела района, это не его компетенция и не его Службы. Однако, он посоветовал своим землякам – жителям Нового поля, которые задыхаются от миазмов, исходящих со стороны отвалов куриного помета птицефабрики «Сосновская», не медлить, а подавать иски в суд с требованием убрать эти огромные зловонные и ядовитые кучи.

Сами сосновцы заявили, что если и суд не защитит их конституционные права, то они готовы перейти к активным действиям вплоть до акций гражданского неповиновения и физическому противодействию ввоза отходов птицефабрики в окрестности Нового поля. В старину это называлось русским бунтом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: