Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

Сосновский район на грани бунта

00:00
15 Декабря 2008 г.
Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.
Сосновский район на грани бунта

Сосновский район в последние годы все чаще и чаще сотрясают многочисленные скандалы. Районные власти и руководители местных агрогигантов погрязли в судах и проверках. Истцами же выступают простые жители, желающие себе и своим семьям нормальные условия жизни – чистую землю, воду и воздух.

Сегодня на территории Сосновского района активно действует несколько общественных организаций, различной степени «легализации». Наиболее активная и организованная – «Сосновцы против коррупции», однако часто народный протест возникает стихийно и носит бунтарский характер.

На днях «взбунтовался» поселок Новое поле. Причиной стало соседство с отвалами отходов производства птицефабрики «Равис». Теплая зима стала причиной активного брожения помета в окрестностях поселка. Жители отметили, что «кучи тлеют, и удушливая аммиачная вонь вновь, как и летом, заполняет жилье, едва откроешь форточку». Многочисленные жалобы во все инстанции не имели успеха. Власти проявляют постыдное равнодушие к происходящей экологической катастрофе в районе.

Утратив последнюю надежду на нынешние исполнительные органы власти сосновцы обратились к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александру Новокрещенову. Дело в том, что Александр Николаевич ранее был Главой Сосновского района и очень многое в те годы сделал на благо жителей. Он пользовался огромным авторитетом и уважением.

Но сейчас Новокрещенов не может активно вмешиваться в дела района, это не его компетенция и не его Службы. Однако, он посоветовал своим землякам – жителям Нового поля, которые задыхаются от миазмов, исходящих со стороны отвалов куриного помета птицефабрики «Сосновская», не медлить, а подавать иски в суд с требованием убрать эти огромные зловонные и ядовитые кучи.

Сами сосновцы заявили, что если и суд не защитит их конституционные права, то они готовы перейти к активным действиям вплоть до акций гражданского неповиновения и физическому противодействию ввоза отходов птицефабрики в окрестности Нового поля. В старину это называлось русским бунтом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA