«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Скандал! Неизвестная птицефабрика начала сбрасывать куриный помет рядом с детским лагерем

17:44
20 Августа 2010 г.
Вчера вечером в непосредственной близости от летних детских лагерей «Лесная застава» и «Утёс» на поля было вывалено огромное количество куриного помёта. Об этом сообщил первому вице-губернатору Челябинской области Олегу Грачёву министр образования и науки Александр Кузнецов.
Скандал! Неизвестная птицефабрика начала сбрасывать куриный помет рядом с детским лагерем

Вчера вечером в непосредственной близости от летних детских лагерей «Лесная застава» и «Утёс» на поля было вывалено огромное количество куриного помёта. Об этом сообщил первому вице-губернатору Челябинской области Олегу Грачёву министр образования и науки Александр Кузнецов.

Из-за сильного запаха пребывание более 500 ребят в лагере оказалось под вопросом. Изначально речь шла о том, чтобы отправить их домой. Однако прошедший ночью дождь немного прибил к земле отходы, кроме того, переменился ветер, поэтому пахнуть стало меньше. Детей решили оставить в лагере, поскольку у некоторых из них уже заканчивается смена.

Чиновники из региональной администрации попросили разобраться в ситуации прокуратуру области.

- Это переходит все границы, - возмутился Олег Грачёв. - Мы не хотим никого заранее обвинять, но просим правоохранительные органы найти виновников случившегося. Я не думаю, что это очень сложная задача, учитывая, что поблизости не так много птицефабрик.

Данный вопрос обсуждался сегодня на заседании в правительстве области с участием представителей силовых и надзорных ведомств. Кроме того, речь на нём шла о загрязнении питьевого источника Челябинска - Шершнёвского водохранилища.

- Не могут сине-зелёные водоросли размножаться такими темпами просто так, - уверен первый вице-губернатор. - Их появление объясняется тем, что одна из птицефабрик регулярно сливает свои отходы в водоём. И тому есть множество доказательств: фотографии, документальные съёмки, запротоколированные номера машин с данными о том, кому они принадлежат, и путевыми листами. Почему ничего не предпринимается? Такое ощущение, что между представителями силовых структур существует некая договорённость — ничего не делать.

Чиновники из областной администрации настаивают на том, чтобы был установлен контроль над состоянием воды в Шершнях — с ежедневными проверками.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA