Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 2 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

14:08
12 Декабря 2011 г.
В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.
Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.

– В свое время мы сделали аналогичную схему электроснабжения города, – рассказал нам замглавы администрации Дмитрий Градобоев. – И сразу увидели проблемные места, построили сразу несколько новых подстанций – Каширинская, Массивная, Гранитная, имени Пети Калмыкова... Когда известны цели, получается и исполнение. Сейчас то же самое делается для систем водоснабжения и водоотведения. Такой схемы в городе раньше не было.

Схема показывает потребность Челябинска в питьевой воде, насколько правильно сформированы сети и каков процент их износа, необходима ли замена сетей, где нужно построить новые для развития города. Как отмечает Дмитрий Градобоев, проблемы с водоснабжением и канализацией есть по всей территории Челябинска, особенно в северо-западном направлении, поселке Новосинеглазово.

Схема также показывает альтернативные источники воды для горожан, в поддержку Шершневскому водохранилищу.

– У нас есть Долгопрудское сооружение, посредством небольших – по сравнению со значимостью проблемы – вливаний есть возможность получить дополнительный источник водоснабжения, – отметил Градобоев. – Я думаю, мы в этом направлении и пойдем. Кроме того еще в советское время были открыты и разработаны подземные источники на территории Краснопольского поселения. Этот вариант подойдет для локального водоснабжения отдельного микрорайона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: