И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

14:08
12 Декабря 2011 г.
В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.
Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.

– В свое время мы сделали аналогичную схему электроснабжения города, – рассказал нам замглавы администрации Дмитрий Градобоев. – И сразу увидели проблемные места, построили сразу несколько новых подстанций – Каширинская, Массивная, Гранитная, имени Пети Калмыкова... Когда известны цели, получается и исполнение. Сейчас то же самое делается для систем водоснабжения и водоотведения. Такой схемы в городе раньше не было.

Схема показывает потребность Челябинска в питьевой воде, насколько правильно сформированы сети и каков процент их износа, необходима ли замена сетей, где нужно построить новые для развития города. Как отмечает Дмитрий Градобоев, проблемы с водоснабжением и канализацией есть по всей территории Челябинска, особенно в северо-западном направлении, поселке Новосинеглазово.

Схема также показывает альтернативные источники воды для горожан, в поддержку Шершневскому водохранилищу.

– У нас есть Долгопрудское сооружение, посредством небольших – по сравнению со значимостью проблемы – вливаний есть возможность получить дополнительный источник водоснабжения, – отметил Градобоев. – Я думаю, мы в этом направлении и пойдем. Кроме того еще в советское время были открыты и разработаны подземные источники на территории Краснопольского поселения. Этот вариант подойдет для локального водоснабжения отдельного микрорайона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA