Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

С охотхозяйствами расторгают договоры

17:40
07 Ноября 2012 г.
Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.
С охотхозяйствами расторгают договоры

Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.

В последнее время в адрес министерства поступали многочисленные обращения и жалобы от охотников, касающиеся деятельности Облохотрыболовсоюза. В результате чего специалистами ведомства были проведены документарные и выездные проверки общественной организации.

На сегодняшний день региональный Союз обществ охотников и рыболовов включает в себя 64 охотничьих хозяйства и является пользователем 80% всех охотугодий области. По результатам последних проверок, деятельность в большинстве из них осуществляется с грубыми нарушениями.

Проверяющие обнаружили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, биотехнические мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время и другие не выполнялись. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

В отношении 8 хозяйств (Александровское, Вехнеуральское, Златоустовское, Карабашское, Катав-Ивановское, Красноармейское, Саткинское и Тирикульское) материалы проверки рассматривались в Арбитражном суде Челябинской области.

6 ноября суд признал нарушения существенными и принял решение о расторжении договоров, заключенных между минэкологии и 8 охотхозяйствами Облохотрыболовсоюза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA