Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.

С охотхозяйствами расторгают договоры

17:40
07 Ноября 2012 г.
Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.
С охотхозяйствами расторгают договоры

Вчера Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями, необходимыми для осуществления пользования животным миром, сообщает пресс-служба ведомства.

В последнее время в адрес министерства поступали многочисленные обращения и жалобы от охотников, касающиеся деятельности Облохотрыболовсоюза. В результате чего специалистами ведомства были проведены документарные и выездные проверки общественной организации.

На сегодняшний день региональный Союз обществ охотников и рыболовов включает в себя 64 охотничьих хозяйства и является пользователем 80% всех охотугодий области. По результатам последних проверок, деятельность в большинстве из них осуществляется с грубыми нарушениями.

Проверяющие обнаружили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, биотехнические мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время и другие не выполнялись. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

В отношении 8 хозяйств (Александровское, Вехнеуральское, Златоустовское, Карабашское, Катав-Ивановское, Красноармейское, Саткинское и Тирикульское) материалы проверки рассматривались в Арбитражном суде Челябинской области.

6 ноября суд признал нарушения существенными и принял решение о расторжении договоров, заключенных между минэкологии и 8 охотхозяйствами Облохотрыболовсоюза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA