Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать

13:44
14 Июня 2018 г.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 июля начнется закрытие челябинской городской свалки. Полностью потоки мусора перестанут поступать на свалку 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать
Напомним, что на территории Челябинской области активно ведется внедрение новый схемы обращения с ТКО. Одной из главных задач этого процесса является закрытие свалок в Челябинске и Магнитогорске. На челябинской свалке мусор перестанут принимать в несколько этапов. ТКО от социальных и государственных организаций уже отправляют на альтернативный полигон, а с 1 июля свалка уже не будет принимать мусорные потоки от юридических лиц, а также бытовые отходы жителей северо-западной части города. Все эти ТКО будут направлены временную площадку захоронения.

До 1 сентября этого года челябинская свалка полностью перестанет принимать отходы. Дальше – дело за рекультивацией. По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, после полного закрытия свалки в Челябинске Минприроды РФ определит подрядчика, который займется рекультивацией.

Добавим, что по данным министерства экологии региона, регоператоры по обращению с ТКО выбраны во всех кластерах, на которые по новой схеме разбили территорию Южного Урала.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: