«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать

13:44
14 Июня 2018 г.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 июля начнется закрытие челябинской городской свалки. Полностью потоки мусора перестанут поступать на свалку 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать
Напомним, что на территории Челябинской области активно ведется внедрение новый схемы обращения с ТКО. Одной из главных задач этого процесса является закрытие свалок в Челябинске и Магнитогорске. На челябинской свалке мусор перестанут принимать в несколько этапов. ТКО от социальных и государственных организаций уже отправляют на альтернативный полигон, а с 1 июля свалка уже не будет принимать мусорные потоки от юридических лиц, а также бытовые отходы жителей северо-западной части города. Все эти ТКО будут направлены временную площадку захоронения.

До 1 сентября этого года челябинская свалка полностью перестанет принимать отходы. Дальше – дело за рекультивацией. По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, после полного закрытия свалки в Челябинске Минприроды РФ определит подрядчика, который займется рекультивацией.

Добавим, что по данным министерства экологии региона, регоператоры по обращению с ТКО выбраны во всех кластерах, на которые по новой схеме разбили территорию Южного Урала.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: