Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Новости
В поселке Увельский полицейские спасли из огня жильцов дома В поселке Увельский полицейские спасли из огня жильцов дома
В поселке Увельский участковый уполномоченный Виктор Екимов и оперативник отделения уголовного розыска Петр Коломейцев (на фото) спасли из огня жильцов частного дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинский облсуд оставил под стражей обвиняемого в ДТП с четырьмя погибшими водителя Челябинский облсуд оставил под стражей обвиняемого в ДТП с четырьмя погибшими водителя
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила под стражей водителя которого обвиняют в ДТП, унесшем жизнь четырех человек. Ранее защита автолюбителя обжаловала решение районного суда о мере пресечения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Кунашакском районе черный «дровосек» нарубил берез на 1 млн рублей В Кунашакском районе черный «дровосек» нарубил берез на 1 млн рублей
В Кунашакском районе 28-летний местный житель незаконно вырубил 150 берез на сумму около 1 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинские политологи оценили послание Дубровского депутатам ЗСО Челябинские политологи оценили послание Дубровского депутатам ЗСО
Сегодня, 21 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятый раз выступил с посланием депутатам ЗСО. Челябинские политологи оценили нынешнее выступление как рабочее и консервативное, с четко выстроенными планами по дальнейшим действиям.

РМК представила общественникам проект ликвидации Коркинского разреза

12:16
10 Февраля 2018 г.
Русская медная компания на заседании круглого стола в Общественной палате региона представила детальный проект ликвидации Коркинского угольного разреза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
РМК представила общественникам проект ликвидации Коркинского разреза
Карьер будет полностью ликвидирован к 2041 году. Реализация проекта включает в себя четыре этапа.  Первый – подготовительный – продлится до сентября 2022 года. Он предусматривает локализацию эндогенных пожаров, размещение трассы трубопроводов для подачи закладочного материала и создание ограждающего устройства и рва вокруг Коркинского разреза – для обеспечения  безопасности людей и животных.

Второй этап пройдет  с сентября 2019 года по 2027-й. В этот период будет организована доставка закладочного материала по северному и южному бортам выработки до восточного борта и пригрузка закладочного материала восточного борта для его устойчивости. Отметим, что закладочный материал из хвостов обогатительной фабрики комбината будет представлять собой инертную породу, пригодную для безопасного заполнения отработанной выработки разреза. Для его производства будет специально построен цех сгущения.

Третий этап будет проходить с 2027 по 2041 гг. Этот период предусматривает ликвидацию всех действующих эндогенных пожаров и изоляцию выходов подземных выработок.  

Четвертый этап  предусматривает технологическую и биологическую рекультивация Коркинского угольного разреза.

«К разработке проекта мы привлекли ведущих специалистов, провели не один десяток экспертиз. Поэтому сегодня уверены, что использование закладочного материала на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа для ликвидации Коркинского разреза – проработанное и безопасное решение. Мы со своей стороны открыты к дальнейшему диалогу со всеми заинтересованными сторонами», - прокомментировала  вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: