Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Решение о строительстве дороги через городской бор примет референдум

15:46
19 Ноября 2012 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил о том, что решение о строительстве дороги через городской бор должно быть принято на референдуме. «Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу».
Решение о строительстве дороги через городской бор примет референдум

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил о том, что решение о строительстве дороги через городской бор должно быть принято на референдуме. «Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу».

Как подчеркнул сити-менеджер Челябинска, для того чтобы принять решение на референдуме, каждый горожанин должен обладать максимально полной информацией. В частности, обязательно будет проведена экологическая экспертиза, чтобы специалисты оценили, может ли строительство дороги оказать негативное влияние на бор. При этом уже сейчас можно сказать, что деревья не пострадают. Дорога пройдет по существующей просеке и болотистой местности. Всего необходимо построить менее километра трассы.

«Если бы мне сказали, что будут рубить бор, я бы первый вышел на его защиту, потому что сам постоянно там гуляю и бегаю, - отметил Сергей Давыдов. - Ситуация другая, чем с Химкинским лесом. Там рубили просеку, а у нас есть технологическая. По ней возможно проложить дорогу, которая облегчит проезд с северо-запада и Металлургического района в сторону Уфы, Троицка».

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников подтвердил необходимость строительства дороги в этом направлении: «Особенно в летний период улица Блюхера забита автомобилями. Мы ее реконструировали, расширяли, но это не снимает напряжения. В том направлении много поселков». По словам Владимира Алейникова, даже неширокая дорога, максимум 7-9 метров, сможет значительно снизить остроту проблемы.

Предполагается, что трасса пройдет от Худякова через лес к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера.
Напомним, референдумы в Челябинске не проводились около 10 лет. Сергей Давыдов считает, что такая практика должна стать постоянной, поскольку референдум – наиболее демократичный способ принятия решения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: