И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Решение о строительстве дороги через городской бор примет референдум

15:46
19 Ноября 2012 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил о том, что решение о строительстве дороги через городской бор должно быть принято на референдуме. «Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу».
Решение о строительстве дороги через городской бор примет референдум

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил о том, что решение о строительстве дороги через городской бор должно быть принято на референдуме. «Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу».

Как подчеркнул сити-менеджер Челябинска, для того чтобы принять решение на референдуме, каждый горожанин должен обладать максимально полной информацией. В частности, обязательно будет проведена экологическая экспертиза, чтобы специалисты оценили, может ли строительство дороги оказать негативное влияние на бор. При этом уже сейчас можно сказать, что деревья не пострадают. Дорога пройдет по существующей просеке и болотистой местности. Всего необходимо построить менее километра трассы.

«Если бы мне сказали, что будут рубить бор, я бы первый вышел на его защиту, потому что сам постоянно там гуляю и бегаю, - отметил Сергей Давыдов. - Ситуация другая, чем с Химкинским лесом. Там рубили просеку, а у нас есть технологическая. По ней возможно проложить дорогу, которая облегчит проезд с северо-запада и Металлургического района в сторону Уфы, Троицка».

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников подтвердил необходимость строительства дороги в этом направлении: «Особенно в летний период улица Блюхера забита автомобилями. Мы ее реконструировали, расширяли, но это не снимает напряжения. В том направлении много поселков». По словам Владимира Алейникова, даже неширокая дорога, максимум 7-9 метров, сможет значительно снизить остроту проблемы.

Предполагается, что трасса пройдет от Худякова через лес к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера.
Напомним, референдумы в Челябинске не проводились около 10 лет. Сергей Давыдов считает, что такая практика должна стать постоянной, поскольку референдум – наиболее демократичный способ принятия решения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA