С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Радиоактивные пчелы Урала

00:00
24 Декабря 2008 г.
Возможно, что уже в ближайшие годы так называемый башкирский мед исчезнет из продажи, а оставшийся станет предельно опасным для здоровья. По утверждению специалистов открытая разработка баритовых руд связана со значительным повышением радиационного фона.
Радиоактивные пчелы Урала

По заявке ООО «МПО «Бентонит» объект «Кужинская площадь» месторождение барит-полиметалических руд на днях включен в проект Перечня участков недр по Республике Башкортостан для предоставления в пользование в 2008 году. Это месторождение расположено на особо охраняемой природной территории республиканского значения в заказнике «Алтын Солок». Основной задачей заказника до сих пор являлось обеспечение сохранности знаменитой бурзянской популяции среднерусской медоносной пчелы. Разработка данного месторождения будет связана с прямым уничтожением, беспокойством и иными формами воздействия на аборигенную популяцию бортевой пчелы.

Возможно, что уже в ближайшие годы так называемый башкирский мед исчезнет из продажи, а оставшийся станет предельно опасным для здоровья. По утверждению специалистов открытая разработка баритовых руд связана со значительным повышением радиационного фона; в радиусе 15 км от карьеров резко обостряются болезни суставов у людей. Насекомые к радиации еще более чувствительны. Известно, что при росте уровня радиации в пчеловодной продукции концентрация радионуклидов возрастает в десятки, а порой и в тысячи раз. Территория заказника «Алтын Солок» находится в непосредственной близости от особо охраняемых природных территорий федерального значения - всемирно известного государственного природного заповедника «Шульган-Таш» и национального парка «Башкирия», долин рек Кужа и Нугуш, Нугушского питьевого водохранилища.

Прогнозируемая экологическая катастрофа в Башкирии неминуемо заденет и Челябинскую область. Чего стоит, к примеру, высказываемое некоторыми учеными предположение о неминуемой миграции
с пораженных участков облученных животных и насекомых. Согласитесь, что версия об атаке радиоактивных пчел на Челябинск вряд ли могла придти на ум даже голливудским киносценаристам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA