С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Птицефабрика "Равис": слово и дело

14:47
09 Июня 2011 г.
Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».
Птицефабрика "Равис": слово и дело

Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».

Напомним, еще в начале прошлой неделе на канализационном коллекторе предприятия «Равис — птицефабрика Сосновская» случилась авария. В результате фекальные стоки и отходы вылились из труб и растеклись по прилегающей территории. Крепко досталось садовому товариществу «Уралец», а также участку, на котором располагаются очистные сооружения МУП «ПОВВ» (порыв произошел недалеко от них). По словам заместителя сити-менеджера Челябинска по городскому хозяйству Егора Ковальчука, изливы наблюдаются даже у поста ГИБДД в сторону Екатеринбурга.

Естественно, пострадавшие — администрации города и Курчатовского района, а также МУП «ПОВВ» - обратились к руководству птицефабрики: во-первых, проинформировать о произошедшем, а во-вторых, потребовать устранить повреждения, обозначить сроки. Последнее сделать оказалось нетрудно, и предприятие известило Курчатовскую администрацию, что порядок наведут в срок с 1 по 6 июня.

- По имеющейся на сегодняшний день информации, работы не закончены, проблема не устранена, мало того, она носит достаточно серьезный характер, - рассказал уже 8 июня Егор Ковальчук. - Кроме того выяснилось, что коллектор проложен двумя «нитками», как раз для таких ситуаций, чтобы был всегда резерв. Но та нитка, которая была рабочей, сейчас повреждена, а вторая оказалась не работоспособна в принципе, возможности переключиться на нее нет. Только сегодня нам сообщили, что необходимо проводить работы на участке коллектора, который находится непосредственно на участке очистных сооружений МУП «ПОВВ», что сопряжено с дополнительными сложностями и дополнительным изливом тех же сточных вод уже на саму территорию очистных.

Стоит отметить, что птицефабрика «Равис» подлежит федеральному контролю, и разбираться с ней могут только органы соответствующего уровня. Муниципалитет же выступает в роли потерпевшего и источника информации. Так, поступили обращения во все уполномоченные органы, прежде всего, в природоохранную прокуратуру, а также Росприроднадзор и министерство экологической и радиационной безопасности Челябинской области. Все эти структуры сейчас проводят проверки по факту произошедшего.

- Увы, но это не первая подобная нештатная ситуация именно на канализационном коллекторе «Рависа», - продолжил Егор Ковальчук. - Ранее неоднократно были замечены случаи сброса неочищенных отходов производства птицефабрики: перьев, куриного жира. Это вызывает определенные сложности функционирования очистных сооружений. Но, видимо, каких-то выводов руководство предприятия не сделало. И нынешний случай я бы не назвал технически сложным, тут, несомненно, возникают вопросы в первую очередь к организации производственного процесса.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA