В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Птицефабрика "Равис": слово и дело

14:47
09 Июня 2011 г.
Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».
Птицефабрика "Равис": слово и дело

Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».

Напомним, еще в начале прошлой неделе на канализационном коллекторе предприятия «Равис — птицефабрика Сосновская» случилась авария. В результате фекальные стоки и отходы вылились из труб и растеклись по прилегающей территории. Крепко досталось садовому товариществу «Уралец», а также участку, на котором располагаются очистные сооружения МУП «ПОВВ» (порыв произошел недалеко от них). По словам заместителя сити-менеджера Челябинска по городскому хозяйству Егора Ковальчука, изливы наблюдаются даже у поста ГИБДД в сторону Екатеринбурга.

Естественно, пострадавшие — администрации города и Курчатовского района, а также МУП «ПОВВ» - обратились к руководству птицефабрики: во-первых, проинформировать о произошедшем, а во-вторых, потребовать устранить повреждения, обозначить сроки. Последнее сделать оказалось нетрудно, и предприятие известило Курчатовскую администрацию, что порядок наведут в срок с 1 по 6 июня.

- По имеющейся на сегодняшний день информации, работы не закончены, проблема не устранена, мало того, она носит достаточно серьезный характер, - рассказал уже 8 июня Егор Ковальчук. - Кроме того выяснилось, что коллектор проложен двумя «нитками», как раз для таких ситуаций, чтобы был всегда резерв. Но та нитка, которая была рабочей, сейчас повреждена, а вторая оказалась не работоспособна в принципе, возможности переключиться на нее нет. Только сегодня нам сообщили, что необходимо проводить работы на участке коллектора, который находится непосредственно на участке очистных сооружений МУП «ПОВВ», что сопряжено с дополнительными сложностями и дополнительным изливом тех же сточных вод уже на саму территорию очистных.

Стоит отметить, что птицефабрика «Равис» подлежит федеральному контролю, и разбираться с ней могут только органы соответствующего уровня. Муниципалитет же выступает в роли потерпевшего и источника информации. Так, поступили обращения во все уполномоченные органы, прежде всего, в природоохранную прокуратуру, а также Росприроднадзор и министерство экологической и радиационной безопасности Челябинской области. Все эти структуры сейчас проводят проверки по факту произошедшего.

- Увы, но это не первая подобная нештатная ситуация именно на канализационном коллекторе «Рависа», - продолжил Егор Ковальчук. - Ранее неоднократно были замечены случаи сброса неочищенных отходов производства птицефабрики: перьев, куриного жира. Это вызывает определенные сложности функционирования очистных сооружений. Но, видимо, каких-то выводов руководство предприятия не сделало. И нынешний случай я бы не назвал технически сложным, тут, несомненно, возникают вопросы в первую очередь к организации производственного процесса.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA